你是我的一束光作文
窗外渐渐喧嚣,周遭慢慢安静,一声轻唤拉回了我的思绪。循声望去,马路对面一个熟悉的身影。独自走在黑暗路上的我,你就像路边的灯,散发着温暖的光亮,照亮我的路,然后变成精灵,从灯里跳出来,陪我走过后面的路,从此,我不再孤单。
曾记得,我们在楼道偶然相见,我们并排走在校园内,我们相视一笑后分别。受了委屈,你的安慰总是如期而至,遭遇困难,你的帮助让我迎刃而解,遇到挫折,你的支持让我抖擞精神。屉里,有一张点点泛黄的纸,上面密密麻麻的写着你的事,你我的感情。很少见面的缘故,你把心中千言万语汇到一张纸上,看着看着,我的双眼又开始模糊,思绪又融到了一起。在那抽屉里,还摆着一根手环,做工粗糙,是你与我在楼道时慌乱赠予我的,我不戴,将它小心翼翼放入心中。成长路上,总会经历风风雨雨,我们手拉手扛过所有的考验。
忘不了,我们走在绿茵茵的草地上,站在葱郁的树下,坐在湖边的长椅上,你说的一个个长着金色翅膀的梦想;忘不了,湖边,树下埋着友谊种子的土地旁,你的眼睛里装满繁星,倾听着我对美好未来生活的幻想,最忘不了,你的一句铮语:加油!我们一起实现理想!你是光的精灵,带着金色的光,走进我的生活,洒在我成长的路上,为我的青春披上一层友谊的光辉。你坚强、善良,你积极、向上,你活泼、乐观,你努力、开朗。你如雨露春风的话语感染着周围的人,你似寒冬暖意阳的正能量为我的生活增添一份希望。
我的思绪被那一声轻唤叫醒,循声望去,那人的身影刚好是你,你是我最好的朋友。生活就是这样,一切都刚刚好,你是我心中的那束光。