猜猜他是谁作文
在我们家啊,有个小家伙十分贪吃,他每次都狼吞虎咽地吃完了我们给予的食物,之后抬起头,东张西望,似乎还未吃饱,每当这时,我们便再寻找一些食物,送到他的旁边,待他吃饱后,就回到家里,立刻睡起了大觉。
他,长着一对豆豆眼,总爱伸长了脖子左顾右盼,身穿黄底棕点装,背着一个褐色大背包,动作慢慢吞吞的。每当有阳光时,便尽可能地向着阳光,沐浴在阳光之下。
他,不仅是一个吃货、一个阳光爱好者,同时还是一个胆小鬼。每当有陌生人靠近他时,便放弃阳光,放弃食物,不顾一切地想逃回家去:他慌慌张张地迈着双腿,拼命的滑动着,转动着那笨拙的身躯,晃晃荡荡地跑回家里,过了许久,才转过身来,从家中慢慢悠悠地探出了一个脑袋,眼睛不停地打量着四周,若看见有人,便猛地收回脖子,满脸惊恐,但若没见到人,那他就走出来,继续惬意地晒太阳,吃东西,还时不时爬上“阳台”,伸伸懒腰,打个哈欠,享受这美好的时光……除此之外,他还是一个“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的家伙。那天,一个身披红色铁甲的不速之客闯进了他的领地,他想去猎食,让那不速之客作他的午饭。正当他信心满满地靠近时,却被发现了。他伸长脖子想以迅雷不及掩耳之速抢占先机,谁知,不速之客也并非是毫无攻击力,只见那不速之客抬起手中的剪刀,硬是狠狠地夹了他一下,他立马缩回脖子,狼狈地逃走了。之后的几天,每当不速之客出来溜达时,他就退避三舍,垂头丧气地回到家中,闷闷不乐。就这样,他们之间一直和平共处,从不“惹事生非”。
这就是他,我们全家的好伙伴,贪吃的他、喜阳的他、胆小的他……同学们,你们猜到他是谁了吗?