他8岁了,在下沙小学上学。
他的个子高高的,胖胖的,圆圆的脸蛋,圆鼓鼓的肚子,走起路来好像一个球在地上滚动。白白的皮肤,短短的头发,弯弯的眉毛,像一对新月。眉毛下长着一对又黑又圆的眼睛,像一对黑葡萄。笔直挺拔的鼻梁,红红的嘴唇一笑,就会露出两颗大虎牙。
妈妈说他是个“吃书”的好孩子。一旦看到书,就抓住不放。当那一段段文字跳入他的脑海中时,他就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于书上的故事情节中。星期天,他早上起来,捧着一本《伊索寓言》,晚上睡觉抱着一册《睡前故事》,中午吃饭时,又拿着本《百科全书》。有一回,爸爸妈妈不在家,他独自靠在床上,想美美地看一会书,谁知,这一看,就看了好几个小时,把月亮都看出来了。
他也是一个成绩优秀的孩子。记得今年期末考试,老师公布成绩,他语文98分,数学100分。当他得知自己的分数时,笑得眼睛眯成了一条细线,脸上的肉一鼓一鼓的,情不自禁地伸出双手做了一个胜利的手势。老师表扬了他,这个学期进步十分明显,同学们都用羡慕的眼神望着他。下课后,我走到他的身边向他请教学习方法,他说:“关键是利用课余时间多看书。”
这就是他――黄曦乐,一个酷爱看书,成绩很好的孩子。你愿意和他交朋友吗?