参观博物馆作文
5月18日为国际博物馆日,博物馆藏品架起沟通的桥梁。今天,牡丹晚报小记者团举行了一次活动参观市博物馆。
到了活动现场,有讲解员蔡明祯阿姨带我们进入了一号展览厅,厅内有一条元代沉船,是20xx年9月17日,在菏泽市城内繁华闹市区国贸建筑工地下出土的。该船是柏木质内河船,残长21米,宽4。82米,高1。8米,共分为12个仓,船内船下和周围共出土元代青花瓷等各类文物120多件,保存完整的青花龙纹梅瓶价值都过亿元,震动了整个考古学界。我想老祖宗留下的东西还真值钱啊!
我们迫不及待的跟着蔡阿姨到博物馆的二楼,观看这些琳琅满目,弥足珍贵的出土文物。蔡阿姨给我们一一讲解了这些珍贵的历史文物。这些文物可以睹考古的神秘,可以遥想当年菏泽内河航运的繁荣,可以体味我市历史文化的厚重和灿烂。
这次博物馆之行,让我对古代人民的智慧和创造十分敬佩。我一定要好好学习,做个对社会有用的人。