参观博物馆作文
阴雨连绵的天气中,为了解深圳历史,红树林的通讯员们怀着激动的心情踏上了参观深圳博物馆之旅。
到达目的地,映入眼帘的是一座壮观的建筑物。进入展厅,我首先看到了候鸟科普展。我了解到全世界现有鸟类约万种,深圳现有鸟类约380种,因为深圳环境优美,气候宜人,成成为鸟类重要的栖息地、越冬地。
接着我参观了古代深圳展厅,认识并了解古代深圳的商铺,有服装店、糕点店、编织坊等。我不禁感叹:历史带我见证了社会发展带来的改变。在展馆深处,我还看到了大炮、枪等战争时期的武器,丰富了我的视野。
最后我带着我的问题采访了一些叔叔阿姨。采访完毕后,我做了总结,大多数人都对候鸟展厅印象深刻;都非常喜欢深圳博物馆,因为通过参观博物馆使他们增长了见识,更加的了解深圳,热爱深圳。
这次深圳博物馆之旅,不仅让我感受到了快乐,还让我了解了深圳的古代、近代文明,丰丰富了我的知识,真是令人难忘的一次活动!