参观博物馆作文
一天上午,阳光明媚,妈妈带我来到古塔公园博物馆参观。
我和妈妈在那里看到了美丽的字画和许多在锦州地区出土的古代文物。有一件很大很大的官袍,上边绣有三条龙,我想穿这件衣服的人肯定是个大官。这里有石器时代的石头斧子、石头刀。有战国时期的铜剑、铜锅(鼎)、勺等。还有玉石做的碗、精美的头饰,妈妈最喜欢那些金手镯、金饭碗、金盘子。
我最喜欢的是用软陶制作的好大好大的一幅表现春、夏、秋、冬人们安居乐业生活的立体雕塑场景画。春天,鸟语花香,大地复苏,人们开始耕地播种。夏天,暑气逼人,绿树成荫,人们躲在树下载歌载舞。秋天,秋高气爽,高粱红了,像一个害羞的小姑娘,玉米黄了,像一个要掉下来的大锤子,人们忙着收获劳动的果实。冬天,寒冬腊月,大雪纷飞,人们有的做豆包、元宵、有的杀猪、宰羊,还有的送礼物,迎接春节的到来。
我很喜欢这里,以后还要来。