我的快乐之旅作文
终于把国庆节盼来了,国庆七天的假期去旅行再合适不过了,这不,今天我们就来到了大观岛。
大观岛位于仰口地区,旁边就是著名的崂山。我们驱车到达仰口码头,又坐了40分钟的船才到大观岛。
登上岛以后,我四处眺望,发现整个岛被海水包围,宛如一件蓝色的衣服中镶嵌着一颗绿宝石。跟随着导游走了一会儿,突然一个大洞口出现在我们的面前,导游一边走一边说:“这个就是抗日时期八路军挖的防空洞,我们现在就进去参观一下。”说完,导游就进去了,我们也紧随其后。洞口很小,只能容纳一个人进出。进去以后,我们纷纷打开手电筒,发现山洞里全都是大大小小的房间,有的房间的墙壁上还有一些弹孔。走了一会儿,导游让我们把手电筒全部关闭,说让我们感受一下当年洞里的生活。霎时,洞里变成漆黑一片,我们就连手指头也看不见了,这时可真是“伸手不见五指”啊!站在黑暗中,我紧紧拉住妈妈的手,生怕丢失,咳,真怀念有灯光的日子。大约过了十数秒钟,导游说可以开灯了,哗,光明啊!眼前的东西又能看清了。在洞里,我不禁感叹道:“抗日战士们真不容易,挖这样一条隧道需要多少人不停地干活呀?而且在那个年代,日本鬼子还在不断地发起进攻,他们是冒着生命危险来挖的,我们应该永远铭记他们!”周围的人都朝我投来赞许的目光。
出了山洞,我们在路边吃了一顿简单的饭,然后就来到了海边。拿出鱼竿和鱼饵,准备钓鱼喽!我把鱼竿抛了出去,静静地等待鱼儿上钓的那一刻。不一会儿,就有鱼上钩了,我把线拉上来一看,哇,好大一条鱼,我高兴地把鱼拿下来,重新挂上鱼饵,把鱼竿抛出去。过了几分钟,又一条鱼进入了我的盆里……
时间很快就过去了,转眼间太阳就要下山了,带上钓的鱼,我坐着小船回家了。今天真高兴,钓了那么多鱼。
大观岛,一个美丽的地方!今天,我进行了一次快乐之旅!