就这样慢慢长大作文
走一步再走一步,我们在一步步的走向未来,身后一长串的脚印证明着我们来过;“嘀嗒、嘀嗒”,时间在一分一秒的流逝;而我正在慢慢长大。
小时候我总想着要快点长大,因为:游乐园里过山车要一米五以上才能玩,未满12岁不能骑自行车上路……诸如此类的规矩束缚着我。终于,我可以坐过山车了,可以骑自行车上路了……可是现在我却没有时间去玩了。
幼儿园时,我总是住在爷爷奶奶家。我从小吃饭就慢,常常是电视开着,人在屋里到处跑,半个小时过去了,饭都没怎么动,奶奶追着我到处跑,好不容易才把一碗饭吃完。“徐紫涵,下来玩!”我应了一声,便匆匆跑下楼去。广场上许多人在打篮球,我们跑来跑去,玩累了,就到图书馆里吹着空调看一会儿漫画。那时候真惬意啊!
快乐的时光总是短暂的,没多久,我就升上小学,进入了一个陌生的环境。毕竟那时候还小,适应能力很强,不出一个月,就与班上的同学打成一片。认识了很多新的朋友,校园生活也更加丰富了。六年转瞬即逝,小学的时光结束了,三张试卷,把我们从这个小小的校园分开。
一转眼,我们身上了初中,这里的学习压力比小学更大了。我明白中学时代,时间并不是很长,却可以为我们一生奠定重要的基础,所以,我要在这段时间里发奋学习。在这里我认识了许多新的朋友,校园的生活也更加丰富了。偶尔在校园里遇见小学的同学,简单的一句问候,便擦肩而过。
回到家里,在翻阅图书的时候,偶然间看见书架上那一排排的照片,触动了我尘封的回忆:等啊,盼啊,我们终于盼来了,我们第一次,游学旅行!似乎老天爷也特别眷顾我们,一整夜的春雨到黎明才停了声响,舒服的春风吹在一张张稚嫩的脸上,好不惬意!春暖花开,笑容依旧!虽然衣服被打湿了,但仍旧不舍得离开。旅行结束的时候,“咔嚓”一声将美好的瞬间定格在了这一刻。
有时候,这个世界很大,大到我们一生都没有机会遇见;有时候,这个世界又很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。
看到照片里那小小的我,我无法想象我是怎么从那么小长到这么大的。也许就在我们写作业的时候,在我们睡觉的时候,在我们玩闹的时候我们就悄悄地长大了吧!