就这样慢慢长大作文
时光流逝,转眼间就到了初二,真怀念以往的日子。
小学的我,每天都有很多时间玩耍,现在的我发现,学习占据了全部,每天只有在阳光下做课间操,完了之后又得回班里继续埋头苦干,这样的日子平淡而乏味;小学的我,齐发及肩,虽然脾气暴躁但却深受老师和同学的喜爱,现在的我发现,脾气暴躁会让我失去很多朋友;小学的我,喜欢蓬蓬的公主裙,现在却只能穿老气过时的校服;小学的我,不太安静,总是坐不住,……
曾经的我,似乎把一切都看得很淡,一点都不在意所谓的地位、权力和金钱,一点都不在乎身边人的感受,活在一个人的世界里,只要自己快乐就好,就连父母离婚我也认为没什么大不了,因为,一直以来我都只有妈妈的陪伴。曾经的我认为,朋友不许太多,只要有一个真心的就好。经历是最好的老师,经过一些小事我才发现自己在不知不觉中已渐渐长大。
有天晚上,姐姐来我家做客,过了会,母亲出去有事了,姐姐发现家里没有什么好吃的,摸着我的头说:“你乖乖待在家里,我出去买吃的,不要给陌生人开门,知道吗?”我一直沉默不语,其实心里极其害怕,我害怕一个人独处。姐姐似乎看出了我的心事,关心的询问:“你是不是害怕?”“不,没有,我可以!”我是一个不服输的人,不愿在别人面前表现出自己的脆弱一面。姐姐放心的离开了。我的心一下子提到了嗓子眼,看到窗帘的影子,像一个恐怖的鬼,正张开双手,凶神恶煞的正向我走来,我大声尖叫,快速冲进了房间,用被子蒙住了头,脑袋里浮现出恐怖的魔鬼,心跳加速,仿佛就要跳出来了,双脚不停的发抖,脸也烫烫的,风也不作美,狠狠的将门关住了。我死死的抓住被子,吓得眼泪都掉下来了。咚咚咚,门外传来敲门声,我脑皮发麻,全身紧得如一根绷紧的绳,生怕一不小心就崩断了。敲门声连续不断,脑袋里闪过恐怖的画面,我带着恐惧的心,小心翼翼的走出房间,往猫眼一看,原来是姐姐,我长叹一口气,原来虚惊一场。
现在的我,不再胆小,不再害怕孤独,能独自处理自己的生活。现在的我,剪了一头清秀的短发;现在的我,不在喜爱穿裙子,只想听着歌曲漫步在小道便足矣。生活真的很简单,童年不知不觉已溜走,而我,也在慢慢的长大,我在长大的过程中,蜕去了自己童年的锐气,学会了如何为妈妈分忧,如何与朋友相处,如何处理学习与玩耍的矛盾。时光流逝,不知不觉,我们就长大了。