师恩难忘作文
生活中我得到过许多人的爱,同学的友爱,爷爷奶奶的宠爱,爸爸妈妈的关爱但在我记忆中最深刻的还是那暖暖的师爱。
她虽没有美丽的脸庞、迷人的风姿,但她有一颗水晶般的心。她使我爱上数学,爱上文学,教会了我许多的知识,并且告诉我做人的道理。我知道我可能不是她最好的学生,但是她是我最好的老师。
她就是我敬爱的皇甫老师,。当时我在班上的学习成绩不是拔尖,可皇甫老师经常鼓励我认真学习,努力进取,积极参加集体活动,使我本来内向的性格变得渐渐开朗。那年学校举行大湖娃艺体节,皇甫老师帮我报了朗诵比赛。羞涩的我还是第一次向大家展示自己,显得极为紧张。虽然在家里练习了很多遍,可快轮到自己时还是显得焦虑恐慌。这时,皇甫老师来了,她对我说:上官**,别紧张,只要把平常的水平发挥出来就行,老师相信你,加油!顿时,我信心大增,慌张的心情平静了许多,站在台上,出色地完成了演讲,虽说最后没能为班级拿回冠军,但皇甫老师还是表扬了我,我的心里像喝了蜜一样甜。
皇甫老师是个平凡的老师,她用无微不至的关爱滋润着我的心田。亲切温暖的话语激励我前进,带给我希望的曙光,告诉我希望就在前方,师恩难忘,难忘恩师!