老师,多么神圣的字眼啊!教过我的老师有很多,但是让我最难忘的是二年级的班主任X老师。
X老师,总是在夜深人静的时候,孜孜不倦地批改作文,总是在欢度假期时,辛辛苦苦地备课,总是在我们遇到困难时,不厌其烦地为我们指点迷津。
可曾记得,您生病的时候,校长准假让您在家休息,可您却带着沉重的脚步走到教室,当时许多同学都十分惊讶。
上课时,您的眼睛不复炯炯有神,就连写字时都十分困难,您拿粉笔时,一笔一画地努力在黑板上写字,手一不停的颤抖。同学们都叫您停下来,可您嘴角却颤抖地说:“同学们,老师没事,现在,来上课吧!您说您没事,可哪里能瞒得过我们,同学们都被您的敬业形象感动了。
老师,有人说您就是一支蜡烛,燃烧自己,用光明去照亮别人;您就是一盏灯;在我们迷失方向时,指引着我们前进的方向。
您就像我们的妈妈一样,精心呵护着我们,全心全意地为我们服务,您的这份情,让我们如何回报?
如果有人问我,我最敬仰的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“X老师!”因为您为了我们,付出了这么多,不求一点儿回报。
X老师,您的这份情,我会终生难忘,直到永远。