心中的彩虹作文
彩虹出现风雨后,成功来自磨难中。这句话我体会最深。
“二模”后,走出教室,天一下变得昏暗起来,阵阵狂风刮得树叶哗哗直响,空气中弥漫着令人窒息的尘土,顷刻间,暴雨如倾盆般下了起来,砸在头上,竟是那样的疼。
其实是我的心在疼,一向自命不凡的我忽然发现自己在数学方面绝对少根筋,两次大考都没及格。同学的眼神,爸妈的问询,老师的催促,我如惊弓之鸟,不知呆在哪才好。有时躲在屋里骂自己笨,骂发明数学的人可恨,有时又常常在窗前看看外面的东西,极想把又酸又臭的心情蒸发掉。
马路对面是一所聋哑学校,除了学生有些“特殊",与其他的学校没什么两样。每次看着聋哑孩子牵着盲孩子的手过马路,盲孩子有“说”有“笑”讲着什么,我的眼睛便开始发酸,或许只有弱者才会真正同情弱者,我们都是弱者,只是“弱”的地方不同罢了。
雨过风停的操场上,聋哑班的孩子在上体育课,他们一圈一圈的跑着,绝对没有我们上体育课的唧唧喳喳。我暗想:他们这样跑,有什么意思呢?即使他们变得很强壮,大自然那美妙的音声之色也是向他们关上的。后来他们拔河,两组人拽那根大绳子,没有呐喊的声音,可他们的表情动作告诉我,他们很努力。我没看出谁赢了,随即便有一组人跳了起来,他们跳跃着,互相的拍打着,脸上是发自内心喜悦的笑容。
我突然意识到,弱者发不出这样的笑,这是强者的笑,是成功者的笑。
好像童话一般,刚才还乌云密布的天空,霎时变得明朗起来,一道绚丽多姿的彩虹,在阳光的照耀下,给每个孩子都罩上一圈七彩光晕。
生命没有为他们带来完美,但他们为自己打开了一扇心窗,让阳光洒了进去,让欢乐洒了进去!
试着走进风雨,去寻找心中的彩虹,一定会重新找到自我。
我随即把桌上写满忧郁诗句的纸揉成团队进了废纸篓,联通一度黯淡的心情。