家乡美作文
我的家乡在天台县,那是一座美丽的山城。不仅山清水秀,风景优美,而且物产丰富,民风淳朴。既有繁华都市的便利又不失恬静小镇的清幽。
我爱家乡的风景如画。那里有远近闻名的石梁飞瀑,历史悠久的古刹国清寺,还有让人流连忘返的赤城山美景。最迷人的要数寒山湖景区了。湖水清清,少有涟漪,偶有渔人划船行过,蓝天、碧水、飞鸟、人文……自成曲调,相得益彰。湖水四周群山环绕,树木茂盛。花草树木相映成趣,美丽极了。
我爱家乡的物产丰富。华顶云雾茶、北山笋茄、小狗牛肉、天台乌药……我尤其喜爱天台的蜜橘。每年三月橘子花开,芬芳迷人,好似星星点点,漫山遍野。说不出的清新淡雅,道不尽的阵阵清香。每每观赏,大好的景致都勾住我让我迈不开腿来。终于等到橘子结果,黄澄澄的果实像小灯笼一般挂在枝头。有风吹过,便频频点头,很是“礼貌”。摘下一个,忙不及地剥开果皮,饱满多肉的橘瓣挨挨挤挤,真是让人垂涎三尺。掰一半塞进嘴里,橘子的清甜瞬间充盈着每一个味蕾,久久不散……
我爱家乡天台的山,我爱家乡天台的水,我爱家乡天台的人,我爱家乡天台!