家乡美作文
我的家乡在沙县,那是个依山傍水的小城,一条叫虬江的大河穿城而过。
说起家乡沙县,不仅山清水秀、风景秀丽,使人流连忘返,而且有两样东西更是声名远扬,一样是特色的沙县小吃,另一样就是独具风味的沙县板鸭了。我最喜欢的就是板了,可好吃了。
家乡的板鸭一般都是用家养的鸭子加工制作的。首先,把鸭子宰杀后去毛,开膛破肚取出内脏后,把鸭子用清水洗干净,然后把鸭子内外都撒上食盐,腌一个上,喜欢吃辣的还可以撒上些辣椒粉,第二天再用竹签把食盐腌过的鸭子展开固定,在鸭脖子上系上绳子挂起来,放到太阳下晒,一般要晒上个把月,直到把鸭肉内的水分基本晒干,板鸭就算做好了。
每次我回老家的时候,都能吃到我最喜欢的板鸭。板鸭既可与大蒜等混合着炒来吃,也可以放到锅里蒸熟了直接吃。吃在嘴里,感到鸭肉硬而结实,咸中带辣,越嚼越有味。
我爱家乡,也爱家乡的板鸭。朋友们,如果有机会到我家乡沙县来,千万别忘了去品尝沙县板鸭哦!