“哥们儿!去小溪里洗个澡吧!”我一边说道一边把书包往旁边一扔,一头栽进了水里。“哥们儿!快下来啊!肯定是害怕了!”我用激将法勾引着它。果然,哥们儿中计了,也一头栽进了水里,还溅了我一身水花。“好啊,你敢这样对我!”我故作生气的样子说道。同时,又向那儿泼去一阵水,看那哥们儿被呛得狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑起来,哪知,就在这不禁意间,哥们儿向我泼来了一阵水。“看我攻击你!”我向哥们儿猛地冲了过去,可谁知它那么敏捷,“呼”地一身闪开了。就这样,你扑我,我扑你,我们玩得不亦乐乎。
玩累了,我爬上了岸,哥们儿也跟着爬了上来。我带着哥们儿躺在树荫下面,等着衣服晾干。我望着蔚蓝的天空,望着自由飞翔的鸟儿,望着一切的一切,不知不觉的进入了梦想。我迷迷糊糊地睁开眼,发现哥们儿正趴在我的身上,用它那热乎乎的舌头舔着我的手,一见我醒了,便开心地“汪汪汪”地叫起来。
是的,哥们儿是一只狗
时间过得飞快,明天就要返校了。我要一个月才能见到哥们儿了。那天晚上,我熬夜用铁环做了两个心环,一个给哥们儿,一个给自己,这样就代表我们哥俩的心永远在一起了。躺在被窝里,握着冰冷冷的心环,悲伤,痛苦,舍不得一下子全涌上心头。我任泪水在脸上流淌,任左眼的泪水流到右眼,右眼的泪水流到手背。
早上,我蹲在哥们儿的面前,小心翼翼地将心环系到哥们儿的脖子上,轻轻地说:“哥们儿,我要去上学了,放心,我会回来的,一定。你要等我啊!”“再见!”我起了身,径直向门边走去。哥们儿疯了似的追了上来,抱住我的腿不放。我挣扎着脱离了哥们儿的拥抱,跑出了家门,踏上了汽车。我伸出窗门,向哥们儿喊着:“哥们儿,再见了!”车上的人马上议论纷纷说我怎么叫一只狗哥们儿,可这时 的我已经顾不了这么多了,因为我已经泪流满面了。
“汪汪汪”哥们儿朝我叫着。我知道,那是哥们儿叫我早点回家呢!