在这一个小小的家中,我有着一位十分特殊的家庭成员,它就是我的小伙伴——坤仔。
坤仔是一只毛色十分纯正的“二哈”。它的耳朵耷拉着,舌头伸到这大嘴巴的外边,口水不住地住外流,看它这一副样子,就会忍不住笑起来。和坤仔在一起的每一天都十分地快乐,和它在一起总是无比幸福。
又是一个下午,太阳落山了,只留下了几片彩色的云朵,我如往常一样牵着坤仔出去散步。
我随着它走,不一会我俩偏离了路线,从大马路上走到了一条偏辟的小巷子里。巷子十分冷清,没有几个人,脚下走过的石板发出“吱吱吱”的响声。而坤仔却很是兴奋,它迈着轻盈的步代,踩着金属链子发出叮叮的节奏声,在这一条老巷里走着。忽然,一声尖利的叫声穿透了我的耳朵,坤仔也停住了脚步,我机械地转过了头,看到了一只比坤仔高半个头的金毛正气势汹汹地朝我吼着,好像是因为我抢入了它的领地似的。我见了,马上抓起绳子想走,可却又迈不开步子,仿佛脚下灌了铅似的,生怕这金毛扑过来咬我。我们僵持了很久,这金毛撒开了后腿朝我们跑来,可坤仔却没有想跑的念头,坤仔平时温顺的眼睛里现在充满了寒光,从喉咙里发出了一声接一声的叫声。那狗也毫不示弱,朝坤仔扑来。我站在坤仔的身后,手紧攥着衣服的一角,不住地感道:“回来,快回来呀,不再打了!”小巷子里回荡着一声又一声的吼叫声。坤仔的前爪上被咬出了血,血不住地淌出来。那金毛似乎被打怕了,夹着尾巴跑回了家。坤仔在我心中的形象瞬间高大了起来。我的眼有一些朦胧,抱起了个头比我还要大的坤仔,摇摇晃晃地回了家。
坤仔,它是我最好的伙伴,遇见它是我人生最大的幸运。