我最亲密的朋友作文
书是我们生活当中不可缺少的,它能带给我们很多渊博的知识,因此,我最亲密的朋友也就是书了。
每天晚上睡觉之前,我都要看上半个小时的书,不然,我就总觉得有一件事还没做完。xx曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”我也是这样,一看起书来就会忘了一切,我对书爱不释手,和书之间也发生了许多有趣的故事......
记得有一次,离我去上英语补习班还有半个小时。我央求妈妈:“妈妈,离补习班上课还有一个半小时,我去书城看一个小时的书后马上回来。”妈妈犹豫不决,她知道我看起书来就会忘记时间,忘记一切。本来她是不同意的,但是决定再相信我一次还是同意了。妈妈叮嘱我说:“自己一定要把控好时间,不要去上课迟到了,这样不仅会给老师留下不好的印象还会对你不利。”妈妈总喜欢唠唠叨叨的,在关门的那一霎那,也要说上几句。我关上门,用飞一般地脚步奔向了新华书城。那一排排、一本本的书看得我眼花缭乱,我不知道到底该选那一本了。终于,经过了一番挑选,我选中了一本书,坐下来津津有味得看着。我忘记一切,被书中的主人公给迷住了。当我回过神来看手表的时候,居然已经是3点。“啊?我英语班不是已经开始上课了?我之前怎么跟妈妈说的?回去又怎样跟妈妈交待?”一串串问题从我脑海里蹦出。我快速的跑回家,妈妈为我开了门,之间她瞪大着眼睛,嘟着嘴,非常严肃的看着我,并开口责骂道:“你怎么回事?本来还真的相信你的话,没想到竟会这样,你看看现在几点了?”我顿时脸红的像苹果,我知道自己错了。因为迟到太离谱,我并没有去上课。
还有一次,我自己在家里看书,整个陶醉在书中,还边看边笑。妈妈叫我吃饭,我根本没听见,叫了三次我才慢慢吞吞地从房间里出来。
书伴我成长,是我最亲密的朋友:书教会了我做人的道理;书让我揭开了许多谜团;书让我明智、理性、博学。总之,我喜爱看书!