我最亲密的朋友作文
我有一个最亲密的朋友。她很美,就是因为她美,才让我不断与她交流,一次次与她交融。她,有一个令我神往的名字——音乐。
小时候,她总是藏在幼儿园音乐教室那咯吱咯吱响的老钢琴里。当音乐老师弹响那不怎么准的黑白键,便是我最欢欣的时刻。不满五岁的我,对音乐充满好奇,也许从那时起,就种下了音乐的种子,预示着从那以后,我与她有不凡的缘分。步入了小学,音乐不再躲藏,能无时无刻与她共处。课间的音乐、晨会的校歌、音乐课的氛围……用心倾听,我还听到了风吹过操场旁大树的奏鸣,九山湖水轻盈的合唱,水果小道上鸟儿的三重唱……你若问我为什么那么热爱音乐,我会肯定地回答:“因为音乐里有个世界。”我进入合唱团了。那是我上小学后特别想实现的愿望——对我而言,那代表着与音乐的亲密接触。印象最深的,是一次合唱排练:那天最后一节课后,我感觉头晕晕的,全身没力气,但那天还有合唱团排练——而且过不久就要去海南参赛。
一次排练很重要,少一次就说不定会落下很多。我反复思考后,决定不请假。开始排练了,我的头仍然很晕,唱歌有些没力气。排练休息时,我告诉副声部长,她说我额头很烫,还把这件事告诉了老师。老师摸摸我的额头,也吓了一跳。但是,我还是坚持到排练结束。回到家,妈妈帮我量了体温,39度。病好后,我立即回到合唱团——我觉得,那才是我真正的快乐源泉,在那里,我能找到音乐的神韵。我一次次地进步。我对她的感情越来越深厚,她胜过许多有形的东西。伤心时,她能给我最好的安慰,那股暖流就像妈妈的双手,经由我的心房,抚慰我的灵魂;开心时,音乐与我共欢喜;幸福时刻,音乐教会我如何感恩……虽然我没有真正听到她说话声,不过我又分明感受到她的诉说,告诉我万事万物都有灵魂,告诉我万事万物都有生命。
感恩上苍,让我有这样一个亲密的朋友!我将用尽一生一世为你付出,竭尽全力——我那最亲密的音乐。