我最亲密的朋友作文
“有朋自远方来,不亦乐乎?”一个挚友,一个诤友,此生足矣。——题记
我的身边总是有很多的朋友,在他们的陪伴下,我的生活总是充满着欢声笑语。然而有一个人,当我伤心时,她会陪着我一起哭;当我快乐时,她会陪着我一起笑。任何事都与我一起分享。她就是我最亲密的朋友——张熙临。熙临是一个活泼可爱的小女孩。个性开朗的她有着一头黑色齐肩短发,显得十分精干。
大大的眼睛,总是在想那些稀奇古怪的主意时滴溜滴溜地转。为什么说我们是最亲密的朋友呢?因为我们几乎每天时时刻刻都在一起,一起上学,一起玩耍,一起吃饭睡觉,是名副其实的“形影不离”。
用句现在很“江湖”的话说:我和熙临是有难同当,有福同享,有祸一起闯。还记得那一次,在放学回托管的路上,我神秘兮兮地对张熙临说:“熙临,我们今天干一件”伟大”的事,怎么样啊?熙临一听我用夸张的语气说干一件“伟大”的事,马上也来了兴趣,忙问道:“快说来听听,你又有什么鬼点子了?”于是我把我今天冥思苦想地整蛊托管数学辅导老师的想法一一向熙临道来:我想在先假装帮老师倒水,接着在他的水里加料——牙膏和盐,最后让他在全然不知的情况下喝下去。
“嘿嘿——”就这么说定了,熙临和我一拍即合,决定同心协力。于是我们回托管以后,一个借机将老师骗到了教室外,一个在里面以迅雷不及掩耳之势的速度在老师的杯子里加好了料。
等老师回到教室后,我们都若无其事地干起了自己的事情。只见老师端起杯子正准备要喝的时候,他却突然发现杯子里的水好像起了很多泡泡,他问我们在他杯子放了什么?
但是我们谁都没吭声,心里却一直哈哈笑个不停。也许在大人们的眼里,我们之间的友谊幼稚的可笑,我们的友谊脆弱的经不起打击。但我和熙临会让他们看到,他们错了。我们的友谊透彻如水晶,也坚硬似金刚石。