在一年级时,我结识了不少新朋友。就从这刻起我不再孤独,天天挂着笑容。然而,在许许多多的朋友之中,有一个与我有福同享,有难同当的哥们儿——丁铁峰。我跟他很和的来。但我们却是在一次有了共同目标的时候认识。
记得三年级我俩坐同桌时,我们都有一个愿望——那就是一起努力长大当空军,我们说着说着越激动,于是,便结拜兄弟,发誓为梦想向前进。在这两年来虽然有不愉快的事发生我和他的关系还是很好。坐同桌时,我在操场上打篮球,由于跑的太快了,一不小心摔了一跤,擦破了皮,血顿时“哗哗啦啦”流了出来,铁峰看见了不管三七二十一,把我送到医务室包扎。就是这时候,使我们的关系又加深了一层。 上学期,我们班上流行陀螺,我和铁峰比赛由于冲击力太强,他的陀螺被撞飞了,他急切的寻找着。但是凳子太多,他就拿起一个往后一扔,碰巧我在后面,于是,便砸破了我的头,我看到了我的血很害怕。我从小晕血,可我却没有责怪他的念头。
而是接受他的原谅。包扎完后,我伯母想去责骂铁峰,可我说:“伯母,我知道铁峰肯定不是故意的,再说他的道歉是有诚意的,而且我们是好兄弟,应该体谅对方,不能因为砸伤了我的头就破坏了我和他的关系。”我伯母听了,觉得有道理。就没再说什么。回到学校,就当没有什么事发生过,还是一起玩。放学后,我写完作业就觉得很累,躺在沙发上睡。过了一会儿,被人惊醒,哦!原来是铁峰妈妈,还送来了一份东西——牛排,噢!我明白了原来铁峰回家跟他妈妈说把我头打破了!他妈妈知道了就来我家看我!但我不能收下,可阿姨太客气,还是不拿走。于是,我等晚上我妈回来再说。晚上,我妈回来了,说铁峰妈妈太客气了。就在晚饭后与我伯母一起去铁峰家把东西送回去,我也赞成。过了好长时间我妈回来了,好不容易才让铁峰妈妈收下。
这件事,并没有让我和铁峰的友谊破裂,而是让我和铁峰的感情坚不可破。虽然几年后我们会分别,但我不会忘记你好兄弟——丁铁峰。