我的朋友作文
“琪琪,我们出去玩吧!”我闻声转头,是豆豆。“来了。”
这已经是很久以前的事儿了:自打小学一年级,我与豆豆就是同学,也是很要好的朋友。我们每天放学一起走;有什么好吃的一起吃;对方伤心,我们上前安慰;对方高兴,我们也高兴。这样的情景延续到了五年级。有一次,我去她的家里玩儿。一到她家,我愣了,她的房间里有几乎5米高的习题。回到家中,我将这件事儿告诉了父母。他们笑了笑,从背后拿出一个大袋子。我好奇的打开袋子,天,整整一袋子的习题。“宝贝,相信每天4张卷子你做的完,加油!”我的成绩不太好,看来爸爸妈妈要给我恶补了。
周末很快就过去了,我带着深深的黑眼圈来到的学校。豆豆在一旁开玩笑说:“我们班新转来一位熊猫同学呀!初次见面,幸会幸会。”我没有理她,在那儿预习新课。豆豆十分惊奇,说:“你以前不是最讨厌看书了嘛?现在刻苦起来啦!”我当时似乎头脑有些混乱,对这个一直受老师宠爱的好学生说:“我要超过你。”她的脸色突然阴下来,大声喊:“不可能。”
我们的战争就这样开始了。