我的乐园作文
嗖嘿你看见那个踩着滑板车穿梭在中心花园的我了吗?没错,那里便是我的乐园。
春天,中心花园是花仙子的殿堂、我的后花园。清风徐来,迎春仙子摇晃着小脑袋,站在弯弯的枝条上,冲我点头,她那鹅黄娇嫩的衣裙给乍暖还寒的春姑娘增添了一丝暖意。在迎春仙子的召唤下,玉兰、桃花、紫藤花仙子们纷至沓来,给花园穿上了五彩霞衣,引得蝴蝶翩翩飞舞,使置身其中的我心旷神怡。
夏天,中心花园是我放飞的避暑圣地。每到傍晚时分,我最喜欢做的事就是骑上滑板车在花园里遛弯。夏日的微风迎面拂来,混合着被骄阳轻吻过后无花果和树叶的清香,让我一天的疲劳顿时消散,好不欢畅!
秋天,中心花园是我的花果山。不知是谁在这儿种下了几株果树,每到秋天,沉甸甸的柚子、咧开嘴的石榴、黄澄澄的银杏果成了这里最可人的风景线,看的我的小馋虫一个劲儿地往外钻,好不诱人!
冬天,中心花园是我最爱的冰雪世界。从小在上海长大的我,总盼望着冬天能有一场大雪,虽然不能每年如愿,但偶尔光临的冰雪总能带给我特别的惊喜。记得有那么几个冬天,上海的气温非常低,中心花园的小池塘里结起了厚厚的冰,南方的孩子看见这稀有的冰总是异常的兴奋。每到这时,你会看见池塘边围满了一群不怕冷的调皮鬼,这其中必定有我。我时常去边上的树林里挑拣一些粗壮的树枝,这就是我戳冰的工具啦。小池塘在一群捣蛋鬼的折腾下,不一会儿,冰面上便出现了许多裂痕,我再顺着这些裂痕继续戳,很快就获得了一块厚厚的冰。我如获至宝,将它捧在手心里,感受着它在我掌心里慢慢地融化,再把它小心翼翼地拿起来,透过这透明的冰看看中心花园,哈,冬天的中心花园真是美得无与伦比!
这就是令我心驰神往的乐园外婆家的中心花园,如果你也喜欢,欢迎你常来,相信你也一定会流连忘返!