我呀!叫陈XX。长着一张圆圆的脸,浓密的眉毛下有一双大大的眼睛,鼻梁有点塌,上面架着一幅黑白相间的眼镜,长辈们都说我长得虎头虎脑,很招人喜欢。每当妈妈带我去菜市场买菜时,街上的叔叔阿姨们都夸我长得十分高大。
我是一个马大哈,这让我很烦恼!每一次老师检查听写、默写情况时,我几乎都有一、二个错别字,就连作业本上也时常因为错别字而被老师画了许多的红圈圈。粗心给我带来的麻烦总让我懊恼不已,那是一场语文期中考试,我因为没有看清楚题意是“划横线”而写成了“√”和“X”,导致我失分严重,与尖子生失之交臂,试卷发下来后让我这个“马大哈“后悔不已,也因此被老师和妈妈狠狠地批评了一顿。在这个暑假补习班中,有一次老师在黑板上写了“XX逼人”,我照抄在本子上并把成语补充完整后就变成了“咄咄逼山”,而“神采奕奕”就写成了“神彩奕奕”,唉!马大哈这个性格真让我烦恼啊!
“马大哈”也让我经常在生活中闹笑话。那次妈妈叫我去超市买瓶酱油,我心想:小菜一碟,有什么难的?所以还没等妈妈把话说完我就一溜烟直奔超市去了,可当我把酱油买回家的时候,妈妈一看就懵了,我居然连看都不看就把一瓶醋买回家了,尽管包装差不多,但上面赫然写着“饺子醋”几个字,马大哈的我顿时成了全家的笑料。
唉!“马大哈“就像一个令人厌恶的瘟神,我一定要成为一个细心的人,早日打败这个瘟神!