我站在穿镜前,看到镜子里出现了一个形象,那就是我。一点五五米的个头。大大的脸,大大的大板牙,尤其是那大大的实在比青蛙嘴还大的大嘴令我有哭有笑,有喜有忧,有怒有泪。
笑,就是因为在全班同学里,我的嘴是最大的,可以说是独一无二的。因此,同学们赐予我一个响亮而又时尚的外号:罗大嘴!!!(唉!命苦不能怨政府啊!谁怪我嘴大呢!)我想:“罗大嘴”这个外号也挺不错的,天长日久,“罗大嘴”这个外号几乎成了我的代言。在加上我很爱笑,只要我一笑,别人也跟着笑,这就是笑的时候的我。
再说说哭吧,一个人,他在能笑,也不会不哭吧。记得有一次,老师叫我上台念作文,因为我写的作文里加了些笑话。我边读边笑,眼泪都出来了,全班同学都跟着大笑,原本严肃安静的教室像炸开了锅似的,班主任气的脸色发青,将我狠狠的扁了一顿。我哭了……
接下来是怒,“怒”对我这个笑星来说有点不合情理,可那一次我真的……那是一个星期天,我的好朋友小泽来我家玩,傍晚,小泽回家了,我也准备拿笔写作业,可一看,钢笔不见了,我马上想到小泽,因为上星期他借了我的钢笔,于是,我不管三七二十一的训斥了他一顿,最后越吵越凶,“断交”了关系。后来,我从书包里找出了钢笔,最后的事可想而知。
这就是我,一个爱哭爱笑爱乐的小男孩。