一张瓜子脸,上面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,又高又小的鼻子,一张红润的小嘴长得不大不小,凑成了一张生动的脸。
别看我长得还不错,可我却有许多缺点——流鼻涕和不爱吭声,就说流鼻涕吧!它让我出了好几次丑呢!这不,你瞧!刚走到校门口就发现了赵梦莹和吴晶旭,我上前去打招呼:“嗨,吴晶旭,赵梦莹。”这一叫可害惨了我,她们回过头来,发现我那不争气的鼻涕流了出来,她们哈哈大笑起来,回答道:“你好啊!鼻涕王!”其他人闻声回过头来,我的脸“刷”一下红了,我赶紧把那两条“黄龙”给吸回了“洞”里,然后溜之大吉——逃回了教室。
流鼻涕不算大麻烦,不爱吭声可是让我受了好几次皮肉之苦,有一天,我正在看电视,正当我看得津津有味的时候,阿姨来了,看见了我便叫了我一声,可我愣是没听见,妈妈见状,一把把我拉了过去,哎呀!火山爆发了,果然,妈妈把我痛骂了一顿:“我跟你说了多少遍,别人叫你,你要回应,可你就是不听。”妈妈使出了她的独门绝技——唠叨大法,好汉不吃眼前亏,我赶紧说“阿姨好!”妈妈这才停了下来,我才放心地看起了电视。
我一定要改掉不吭声这个毛病,和养成擦鼻涕的好习惯,你们知道我是谁吗?不知道吧哈哈!我就叫楼继杰!你们认识我了吗?