嗨大家好,我叫谭锦慧,来自江西定南第二小学3-5班,我是一位女生,长着一头乌黑亮丽的长发,有一对似月儿的眉毛,一双向宝石一样能发光的眼睛,一个中等的小鼻子,加上一张爱说话的嘴巴和一副瘦瘦的身材,就组成活泼开朗的我。
我没有其她小女孩一样爱跳舞和唱歌,我更喜欢画画,在家里的书上,草稿纸上……看到纸就像画上小公主、小动物等一些东西。总之我画的画老师和同学都说漂亮。
我虽然是个小姑娘,也有很多缺点,比如爱挑食,为这个挑食的毛病,平日里没少挨妈妈的骂,就在前几天吃饭的时候我端着碗几分钟都没有下筷子吃,这时妈妈坐在旁边提醒我“慧慧麻烦你动起筷子吃饭好吗?”我对妈妈说:“妈妈这些菜我都吃腻了,一点也不好吃。”妈妈生气地对我说:“如果你再不吃饭的话,要不然你就会很瘦很瘦,风都可以把你吹走了。”然后妈妈就每个菜都夹了一遍,放在了我的碗里。我趁妈妈不注意把不爱吃的菜扔在桌子上,当妈妈回过头看见这样,妈妈就像河东狮般对着我说,谭锦慧您把《悯农》这首诗背一遍,锄禾日当午,汗滴禾下土,“谁知盘中餐,粒粒坚辛苦”。我心里一阵难过,我们的粮食来自不易,要懂得珍惜,我以后都会永记心中。
这就是我,您们喜欢我吗?