我是一个聪明漂亮的小女孩。我叫蒋佩珊,我的名字是有来历的。爸爸姓蒋,我当然也姓蒋。取“佩”字,是因为爸爸妈妈希望很多人会佩服我。至于“珊”字嘛,就是想让我长大后,跟珊瑚一样漂亮。我今年八岁,在深圳市新洲小学读书,下学期就上三年级了。
说起我的学习,总体来说还是很不错的,其中我的英语成绩最棒。语文和数学就不是很突出。不过,我现在写作文已经进步了不小。几年来,我的学习态度一直都很好。能认真听课,也能按时完成老师布置的作业。说起我在学习方面的不足,那就是粗心,考试时,常常会把不应该错的题给做错。
说起我的课余爱好,不是自己吹自己,我是一个多才多艺的美少女。我兴趣广泛,爱唱歌、跳舞、看书、练书法、游泳、弹古筝等。当然,我也喜欢看电视,碰上有好看的电视节目,我可以不吃饭不睡觉。有一次,我看电视入了迷,把什么都忘记了。妈妈叫我洗手吃饭,我根本没听见,还是继续看。最后,妈妈火山爆发了,对我一顿大吼。我这才慢吞吞地起了身去洗手吃饭。这可能也是我的一个缺。点吧?
还有一次,我在看书,就在我看得最起劲的时候,突然一阵喊声在我的耳边爆炸:“快去写作业,别看了!”我虽然嘴上应答了一声,可我的眼睛还是没能离开手里的书。妈妈又一次上火了,上前一把夺过我的书扔到了一边,我只好无奈地去写作业了。看来,这喜欢看书既是我的优点,又成了我的缺点,咳,真不知道怎么办哪!
我的性格很复杂,不知道怎么评价自己。在家里每当爸爸妈妈问我什么,我不是摇头就是点头,就是不太喜欢说话。可在外面就不一样了,我活泼得很呢!
我的理想是想当一名出色的古筝演奏家,因为妈妈在我学习古筝方面,花费的时间、精力、财力最大。将来如果我成为了一名古筝演奏家,在演出之余,我也一定会去开班教学生,去挣很多的钱。
总结一下我自己,我的优点很多:聪明、善良、懂事、有爱心、爱学习。但我的缺点也不少,前面已经说到了我的缺点,我就不重复了。
我想,我今后一定会朝着自己的理想努力奋斗。我一定不会辜负爸爸妈妈对我的期望。我一定会用自己出色的表现来回报爸爸妈妈。