白雨茜,这是妈妈给我起的名字,可能是我出生那天下着雨,雨又往西边漂,所以就随便起的吧,但我很喜欢这个名字,因为我喜欢下雨天。
我出生于稷山中医院,妈妈说她生我的时候是顺产,只用了二十几分钟,我生出来的时候头发又黑又密,妈妈说这一点跟她很像。当时我比其他的小孩儿还要胖一两斤,奶奶说这一点像爸爸,但后来我瘦了下来。我不喜欢吃肉和牛奶,只喜欢吃蔬菜水果。我舅舅,也就是妈妈的哥哥,他比较喜欢开玩笑,经常叫我食素动物。
我一岁的时候,才开始学习走路和说话。走路的时候一摇一晃的,经常是走几步就摔一跤,弄得腿上满是伤。说话的时候总会说错,比如:把“沙发”说成“发沙”了,把“飞机”说成“灰机”等等,这些错经常惹得全家人哈哈大笑。
我三岁的时候,有一次跟妈妈去逛超市,结果我和妈妈走散了,我当时又紧张又想哭,但是我想起了妈妈跟我说的,遇到危险不能哭,要找身边的人帮忙。我就让旁边的一个阿姨带我去找妈妈,我当时是不是非常聪明呢?
七岁的时候,我跟表姐去游泳,那是我第一次游泳,当时心里非常紧张激动。我跟表姐换好泳衣,带上游泳圈,去儿童区玩了一会儿,就去一米二的水区去玩了,我玩着玩着给表姐说:“姐姐,我不想带游泳圈了。”表姐说:“不可以,不然待会儿你就会掉到水里面的。”但我看见表姐游到远处,就偷偷地摘下了游泳圈。不料,刚摘了游泳圈,我脚一滑,掉到了水里。表姐看见后连忙叫旁边的叔叔把我拉上来。经历了这件事情之后,我再也不敢摘下游泳圈了。
九岁的时候,我学骑自行车,当时能表姐已经学会了,妈妈让表姐教我。可是表姐教了我好长时间,我还是不会骑。后来还是妈妈手把手地教我,我才慢慢地学会了。
现在,我即将升入六年级,紧张而忙碌的学习生活在等着我,加油!自己。