我和普通人一样,有黑莓似的眼睛、弯弯的嘴巴和一米五左右的身高。可我的额头却很大。头上的发卡也很独特:一串白色的“小珍珠”弯得像一个半圆形,左下角还有三颗大型的淡粉色的“大珍珠"。
我有时很温和,有时很暴躁。别人跟我说话时,我总是细声细气地跟别人回话;有人不小心弄坏了我的东西时,我决不会狠狠地叱责他,而会温和地和对他说一声没关系。别看我平时这么温和,但当别人惹急我时,我会暴跳如雷,变得很暴躁。在学校里,如果有人故意损坏我的东西,我一定会大声叱责他;在家里,如果弟弟抢走我的东西,我会立马夺回来,并且告诉妈妈,让妈妈狠狠地骂他一顿。
我十分喜欢看故事书。无论是在家里还是在学校里,都能看见我读书或看书的身影,就连在上厕所或吃饭的时候,我也在津津有味地看故事书。有一次我在看《宝葫芦的秘密》这本书,忽然肚子猛地一痛,我连忙跑进厕所坐在马桶上。但《宝葫芦的秘密》这本书仍然离不开我的手,直到我听到妈妈的叫喊声,我才站了起来,准备走出厕所。但是我的腿很麻,连站都站不稳,只能艰难地挪动着步子,走出了厕所。那滋味,真是让人难忘啊!
我还是一个乐于助人的小学生。每当别人遇到困难时,我都会挺身而出,帮助他们解决困难。有一次,一个高年级的学生正在欺负一个低年级的学生。我看见了,连忙跑过去,替那个低年级的学生挡下了“攻击”。后来我告诉了老师,老师批评了高年级的学生,表扬了我。
这就是我,一个相貌平平,性格有时温和、有时暴躁,喜欢看书,乐于助人的四年级小学生。