展望未来的作文
北京奥运会,取得了极大的成功,然而在这令人振奋的这段时间之后,仅仅只有18个月,世界再次选择了南京,选择了中国,南京申奥成功。中国即将再一次向世界展示,我们的中华之美,民族之气节。
这让我不由得想像2014青奥会的面容:雅典娜女神翩然降落在我们的身边,奥林匹斯精神在每一个南京市民的口中歌颂传唱。温暖和谐的青奥村透着温馨可人的色彩,我想那些外表光鲜亮丽的高楼大厦是不能和这个凝聚世界人民团结和睦之心的可爱公寓相媲美的,因为内在散发出的气质比外表来得更重要。到那时,我一定要去看看青奥村,看看这个坐落在历史气息丰富的六朝古都之中的美丽花园;看看住在她心中的青少年,是多么的富有朝气和蓬勃向上的精神,到时南京一定会伸出双臂拥抱着来自世界各地的可爱少年,说:welcome!
那时的我,一定是一个满怀着憧憬和向往的少年,悠然走在高中的校园里。别人都说,高中的生活是苦涩、疲倦的,就连教室里的抽屉都充满着书的气息;考场上同学们一个个咬牙苦干的身躯;深夜里,一双双疲倦的眼睛倔强的睁着……或许累了,坚持不了,可是抬头瞥见那些随处可见青奥的足迹,橱窗里,展板上,奥运健儿们英姿飒爽的风姿被照片定格、记录着。看着那一个个令我们骄傲自豪的运动员们谱写着奥运的崭新篇章。中华民族的青少年就是祖国的未来和骄傲,让我们不得不发奋图强,努力学习,即使受过在多的苦难,总会苦尽甘来。就像那些运动员们,台上一分钟,台下十年功,没有受过伤,怎么会有成长?
眺望2014的南京青奥,我们有许许多多的期盼和喜悦;展望21世纪的未来,我们青少年是开创未来的新主人。作为一名南京人,我为我们的南京而骄傲自豪!