俗话说得好“滴水之恩,必当涌泉相报”。拥有一颗感恩的心,才会对生活、对人生充满希望,才会理智地看待人生旅途中的挫折和不幸,才能从容地面对一切的是是非非。生命之花,是因为心怀感恩,所以才怒放的如此美丽。
感恩老师,是他们传授给了我们知识,让我们领略文化的魅力。有人说“老师是蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己”,还有人说“老师是天底下最光辉的职业”。而我觉得,老师是位引路人,为我们扫清了成长路上的障碍,引领我们到达成功的终点站。
记得上个星期,第二次月考的成绩出来了。看到语文成绩的我不由得大吃一惊:天啊,才九十分,比上次的成绩还不理想!看着大家一张张高分的卷子,我的心情变得十分失落、沮丧。下午老师讲卷子时我一直都没听进去,沉浸在悲伤之中,不停地担心:回去怎么给妈妈说呀?这次成绩倒退了,老师也会批评我的。
果不其然,放学的时候我被老师叫进了办公室。站在门口,看着办公室那扇小木门,我的心跳加速了,好像有一只小兔子在乱跳。终于,我鼓足了勇气,慢慢地推开了那扇沉重的门,喊了声“报告”,张老师抬头看了一眼,说:“进来”。我惊心胆颤地走了过去,等待着暴风雨的来临。
老师翻开排名表,望了一眼,对我说:“你看,上次你的排名是第一,这次滑了这么多,主要是有一些科的成绩拉的分”。老师指着分数,让我看,接着又和蔼的说:“语文主要丢分在作文和基础知识上。基础知识记得不牢,作文写得不错,就是没有点明题目的句子·”张老师不仅给我分析了语文失分的原因,还给我讲了关于名次的重要性。我的心情渐渐平静下来,老师所讲的话给了我勇气,让我看到了希望。
老师,谢谢您!我会以我优异的成绩来回报您所给的鼓励。