我的发现作文
春天来了,我发现:小草发芽了,大雁飞回来了,有时排成“一”字,有时排成“人”字。柳树发芽了,远远望去,像披上了一层绿纱,春风一吹,像一位新娘在跳舞。金黄色的迎春花,像一群群的仙女。粉红色的桃花像朝霞,它想吸引我的小发现
一天,妈妈正在做饭,我当妈妈的小助手。刚开始我给妈妈拿这个、递那个忙得不亦乐乎,突然发现妈妈洗完莱的水没有放掉,这下我可高兴了,我拿起麻布拧干扔了到水里,又从里面拎起来直上直下地扔到水里,麻布马上沉了下去,我又把麻布平铺在水面上,虽然里面有水可是麻布却过了很长时间才一点一点地沉下去,我跑去问妈妈这是为什么呢?妈妈说:“直上直下地扔下去它的受浮力面积小,平铺上去它的受浮力面积大。”
“原来是这样啊”是不是人们发现了受浮力面积大,就会把东西浮起来,而发明的船呀!以后我要留心身边的每一件事,生活中可有很多科学呀!