我的发现作文
在大家的记忆中,有的人发现了快乐,有的人发现了悲伤,有的人发现了有趣……而我却发现了奥秘。 开学后,科学老师——朱老师给我们做过一个有趣的实验,这个实验就像变魔术似的,只见朱老师拿起一个透明的塑料杯,我想:朱老师是为了让我们观察的更清楚吧!
只见朱老师拿起一张餐巾纸放进杯里,按的牢牢地,然后朱老师将杯子向下慢慢放到水里,一直到杯口碰到水底,过了一会,老师又将杯子慢慢拿出来,朱老师拿出餐巾纸,只见还是干的,做好后朱老师让我们猜,可是我们无论如何也想不出来。于是朱老师又做了一次,这次我认真观察,朱老师的一举一动都不放过。做好后,我和大家一起冥思苦想,好不容易才想了出来,原来是这:空气是要占位置的,当杯子放到水中时,空气占了大量的位置,所以当杯子放入水中时不会湿。
通过这个实验,我知道了空气能占位置。
下午,一回家我就马不停蹄的去阳台看我的小乌龟,我发现在养乌龟的盆子下面,不知什么时候妈妈埋下的白萝卜,现在已经长出了绿色的芽,足有一尺多高呢!在定睛一看上面还有小紫花呢,不止一个,还有一个一、二、三、四、五,一共有五朵小紫花,这五朵小紫花已经不同程度的绽开了花瓣。
上面还长着很多绿色的小花苞。 我想萝卜怎么会开花呢?我问妈妈,妈妈说:“萝卜也会结种子才,春天,萝卜埋在地下就会发芽,再过一段时间,芽就会长高,然后就会开很多小紫花,只要蜜蜂趴在小紫花的花瓣上传播花粉,它就会结出种子。 原来萝卜也会结种,这就是我的发现。