五一劳动节作文
今天是劳动节,我们一家一起打扫卫生。我打扫自己的房间,妈妈拿着吸尘器扫地,爸爸拖地。
我的任务是擦我书房的地板和客厅的玻璃。凭着我经常打扫书房的经验,不一会儿的功夫我就把书房擦干净了。然后我去排放书橱里的书本,我把下面的书排好了,可是上面的书太高了,我个子太矮够不到,我就叫爸爸抱我上去,他很快把我抱起,我够着了,上面的书也排好了。可是,爸爸却累得够戗,他笑着说:“李享,你该减肥了,抱你太费劲了。”
放好书后,我就去擦客厅的玻璃了,可是不管怎么擦,玻璃干了后总是留下擦痕,最后我试着用干的柔软的抹布再擦一遍,结果那痕迹都消失了,妈妈夸我是个爱动脑的孩子。
妈妈扫地,把家里的灰尘和毛絮絮全都扫出来了,再拿吸尘器把他们吸得一个不留,家里干净得我都可以在地上打滚了。
爸爸拖地、抹茶几沙发,爸爸把地上和茶几沙发上抹得干干净净,一尘不染。
我们干完了以后,很累很累,都过了吃午饭的时间了,但是我们恨不得倒下就美美的睡一觉。虽然很累,但看到家里干干净净的,我们感到很开心!