劳动的作文优秀
今天五一劳动节,妈妈和舅舅舅妈还有表姐表哥一起约好了去爬南山,当然的我也不例外,我们吃好早餐便出发了。
在爬南山的时候,起初我还是精力充沛的一个劲的往上爬,但爬到越来越后面的时候,我也就越来越累,慢慢地我支撑不住了,但是为了不让爸爸妈妈们小瞧我。
所以我努力往上爬,我实在累得不行了,打了退堂鼓,但爸爸却死都不让我放弃,我只好在努力的往上爬,但是我走了几下就累,半途中我看到了许多人爬的都比我好比我快,他们显得一点都不累,比起他们,我顿时觉得我只是一个怕累的家伙,我只是一个做什么事都做不好的人,所以,我决定了,我一定要努力往上爬。
爬到山顶,自卑的我激起了我的斗志,我不知道为什么爬起来的时候好像脚下生风,爬得相当快,爸爸妈妈他们都赶不上我,我越来越激动,爬的越来越快,好像对爬山这项运动着了魔似的,有了一股疯劲,我费力的往上爬,虽然我很累,但是我看着山顶离我越来越近我就越来越兴奋,终于,我爬上了南山。
这件事使我明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。