我的心愿作文
每个人都有自己五彩缤纷的心愿;做一位老师,站在神圣的讲台上向同学传播知识;做一位军人,保护人民的生命财产;做一位飞行员,遨游在蔚蓝的天空之中……
我的心愿是做一名篮球运动员,将来为祖国争光。小的时候,爸爸就经常带我看篮球比赛,每次都看得津津有味。爸爸见我对篮球很感兴趣,就经常教我篮球的基本功。渐渐的,成为一名篮球运动员就成为了我的心愿。我心里想,将来我一定要像我国出色的篮球运动员那样为国争光。
为了实现我的心愿还有段小故事呢。记得在盛夏的一天,天气热得都能把鸡蛋放在地上蒸熟了。我已经准备好了去练球,但爸爸妈妈不同意。因为天气太热了,他们怕我中暑了,但我十分想去练球,就开始了和他们“谈判”。
首先是“好言以对”。我诚恳地对爸妈说:“我不怕热,天气晴朗,正是打篮球的好时候啊!”但是爸妈反驳道:“天气那么热,你要是中暑了,可没人送你去医院。”
我接着说:“这是我的心愿。我想去练球,早日实现成为篮球运动员的心愿。”爸妈一听这话,也只好陪我去练球了。
如果我能实现了这个心愿,我一定要在比赛中全力拼搏。相信在不久的将来,我已经在球场上叱咤风云了。