我的家乡作文
我的家乡我的家乡是辽宁省锦州市,那是一个美丽的地方,有许多特产和名胜古迹。接下来,就听我一一介绍给你们吧!锦州,位于中国辽东半岛锦州湾。它与沈阳、朝阳、葫芦岛、阜新盘锦、鞍山六市相邻。
东西长143千米,南北长114千米,总面积10301平方千米家乡的特产极具特色,有锦州小菜、北镇鸭梨、凌海对虾等。锦州小菜,风味独特,驰名中外。锦州小菜至今已有300多年的历史了,系皇家贡品。它是由小黄瓜,豇豆、芹菜、油椒,小茄子等鲜嫩蔬菜做成。要说锦州的小吃,你一定会想到烧烤吧,锦州烧烤有一百多个品种。天上飞的、地下跑的、水里游的都能烤。知道了锦州特产、小吃,下面我要介绍的是锦州的名胜古迹、旅游风光。
锦州古塔坐落在大广济寺前,也就是古塔公园中。塔基三层,塔檐共十三层,是省级文物,也是锦州的标志,古塔区的标志。锦州的风景中最著名的要数笔架山了。笔架山风景区,位于我国东北辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港。
笔架山以笔架山岛和“天桥”为主要景点,笔架山天桥是一条长1620米的砂石路,它把海岸与山岛连在一起,像一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现,堪称“天下第一桥”。笔架山形如笔架,故而得名,山上有真人观、吕祖亭、太阳殿、雷公祠、电母祠、五母宫、方丈院、三清阁等众多道教庙宇及点缀品。医巫闾山、北普陀山也是在锦州很有名气的景区。医巫闾山现称闾山,为国家自然保护区。
自隋开始,此山便成为“四大镇山”的“北镇”,从而声名鹊起。这就是我的家乡——锦州,我相信,锦州的明天会更加美好!