在我遇到困难时,是您的微笑,给我勇气和力量;在我取得成绩时,又是您的叮咛让我冷静、警醒。您的一路陪伴,让我沐浴风,雨茁壮成长
那一次,班里进行了考试,我因没有认真复习,答题时又不认真检查,成绩出来后,我难过得哭了。您把我叫到身边,劝慰我说:“没关系的,这次考试没有考好,我们可以从中找出自己的失误在哪里。不要灰心,如果有不会的地方,可以问老师。”我拿来卷子,将一道没有听懂的题,告诉了您,您耐心地给我讲解,并告诉我解题思路。
是您的细心引导,让我又重拾信心,成绩也有了突破。
那天中午放学时,外面大雨瓢泼,我没有带雨伞,妈妈也没有去学校接我,我站在门前看着大雨越下越大,心急如焚,在门口走来走去。恰巧,老师下班,打着伞经过门口时,看到了,关切地问:“怎么还没回家?是家长没来接吗?老师送你回家吧!”我只好点头了点头,和老师打着一把伞走入雨中。在路上,老师让我走在人行道的一侧,自己却不顾路边飞驰而过的汽车将泥水溅到自己的裤子上,又将伞倾侧到我的头顶,却不顾她的肩膀被雨水打湿。看到这些,一股暖流涌上我的心头。老师就这样一路陪伴着我回家,直到把我送到家门口才离开。我看着老师走远的背影,心里涌起阵阵暖流,久久都无法平静。
老师,就像蜡烛一样点燃自己照亮别人,又像辛勤的园丁,培育出满园春色,却甘愿默默无闻。
小学五年的时光里,是老师一直陪伴着我,给予我知识,教导我做人。在这段成长的历程中,是您一路陪伴,让我羽翼渐丰,有力量,去寻找属于自己的一片天空。