压岁钱作文
每年到春节我都会特别的兴奋,因为我都会收到许多许多的压岁钱。我想长辈们之所以给我们这么多压岁钱是希望我们在新的一年里快乐安康,所以我们更不能辜负长辈们的希望,好好学习,天天向上。将来我会挣更多的钱去回报他们。
今年我又收到了一千多元压岁钱,我把这些钱让妈妈帮我存上了。有一次我想用它买许多好吃的,给我亲爱的妈妈。妈妈说:“不用,只要你高兴、学习好就是给妈妈最好的礼物了,这些钱啊,给你上大学用。”我说:“万一考不上怎么办呢?”妈妈一脸严肃地说:“怎么现在就不自信,将来还有很多事情要面对”。妈妈的话让我牢记在心中。其实每年一到春节我都想用我的压岁买一些零食,但是我想到了妈妈的那些话,我便打消了这个念头。
现在我把我所有压岁钱都让妈妈帮我存起来,长在后我会用这些钱干一些有用的事。