压岁钱作文
过年了,妈妈爸爸带着我去给爷爷拜年。到了爷爷家我可不像别人一样一去就有压岁钱,我是靠我的实力挣来我的压岁钱。想知道吗?我来告诉你们吧。
爷爷先拿出两百元,然后把一些题写在纸上,看我们四个孙子孙女谁最先做完,并且全对才能拿走一张五十元。哼,别看我比他们小,我却把许多钱挣走了。厉害吧!他们光赶速度,不管对错,而我很快做完以后又细心检查,最后他们几个错的题都比我多,所以我挣的年钱比他们多。
还有一种抓钱法:把一些钱绑在几只小猫身上去抓猫,抓住了,就可以把钱拿走了。我们最害怕猫爬上树,猫爬上树是我哥哥最高兴了,因为哥哥爬树爬的最快,所以钱就成他的了。
这次挣的钱,我要拿一些给爸爸买房子,一些捐献给贫困地区的孩子上学,剩下的去买玩具。我刚想把这话告诉妈妈,但我又想了一下:我要这么多玩具干什么,既不能提高我的学习水平,又不能让我拥有许多科学知识。我把第三个条件改为买文具,然后就把想法告诉了妈妈。妈妈对我说:“有些玩具对你有用,像魔方等。还有第三个条件不能全买成文具,再把一些钱存起来以后买一些课外书。”我知道了怎样支配自己的压岁钱。