我的家乡作文
我爱我的家乡—娄烦。尤其是家乡的山水。它虽然比不上甲天下的桂林山水秀丽,但却独具特色。
这里的山,绵亘起伏,海拔不算高。原始森林,古木参天,苍劲挺拔,树下那厚厚的树叶,走上去软绵绵的,比走在高级地毯上还舒服。
这里的山,秋天,那树叶非常嫩个,尤其是小雨过后,经过梳洗的小树,更加亮洁,绿得青翠欲滴,红得鲜艳夺目,黄得金灿耀眼。一片片,一簇簇,繁华似锦,内闪烁烁,争奇斗艳,令人流连忘返。
其实,大自然的慷慨有岂止是秋天?冬天,冰封雪飘,大自然锡给山上一个漂亮的白地毯,锡给小树一个厚厚的棉袄,大自然是多么慷慨的恩赐着大兴安岭的树木呀!
我爱娄烦的水。早晨的阳光辉映在湖面上,鳞波闪闪,金光万道。蜻蜓时而掠过天空,时而轻擦水面。真是风景如画,湖面平静得欲睡如醉,天上的明月岸边的石头,远处的景色,斗倒映下来了。游人扔下一块石头,轻微的响声过后,明镜似得湖面泛起一圈圈的波纹。远处的湖面上有几只游船,传来阵阵欢笑声和嬉闹声。一阵温和的晚风吹过,舒服极了。
娄烦真是一个风景如画的地方,我为生活在这样一个地方而感到自豪,相信等我长大后成为一个作家后描写我的家乡时,会更加自豪。