我的家乡作文
白居易的《忆江南》中写道“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。描写就是浙江江南的美丽风景,美丽景色。我的家乡就是住落在浙江省金华市,它的名字叫浦江。
在我的印象中我很少回老家,只有过年的时候才回去。那时候下着鹅毛大雪,一副冰天雪地的样子让人直打寒颤,这真是一种刻骨铭心的美!我家住在一个小山村,叫上赵村,它三面环山,一面是一望无际的大水库,风景如画,真是美极了,让我不禁感慨,“此景”只应天上有,人间能有几处寻。
让我记忆犹新的是这门前的菜园子,每次回老家菜园子里都会长满绿油油的小青菜,爸爸说是外公提前撒的种子,老家菜园子还会长出来一些野菜——齐菜,我们一般用来做饺子或做大饼,非常好吃。其实我更喜欢采摘的过程,他躲在草丛间很难发现我找到他很有成就感。
菜园子边还有一条“小河”慢慢流淌,使本来生机勃勃的菜园子锦上添花,更加漂亮了。站在我家阳台上,往右边看去是山林耸立,往前看可以看见大水库,家乡的美无处不在,只是缺少发现它的眼睛。
浦江还是著名的书画之乡,出过很多有名的书法家,如杨荣光、吴文平、朱明辉等等。
这就是我美丽的家乡浦江,一个处处是美景的地方。