我的家乡作文
我的家乡一年四季如诗如画,如果你不信就和我来看看吧!
春天,柳树姐姐正迎风梳理着自己的头发,调皮的小草弟弟探出了自己的脑袋,漂亮的小花妹妹露出了自己洁白的脸颊,威武的大叔哥哥发出新的嫩芽。小河上的冰融化了,小朋友脱掉了厚厚的棉袄,在宽阔的草坪上奔跑。小鸟仿佛也被吸引住了,停留在大树上,为我们伴奏春天的交响曲。
夏天,小朋友在清澈见底的小河里嬉水,玩耍,知了在树上叫着好像在说:“真热啊!真热啊!”,大人们在大树底下乘凉,小鸟欢快地叫着。夏天也是收西瓜的季节,今天你帮我家收一个,明天我帮你家带一个,洋溢着人情美。
秋天是个丰收的季节,也是人们最喜欢的一个季节,你看!稻谷笑弯了腰,人们沉浸在丰收的喜悦中。小鸟也要向南飞了,小鸟仿佛在和我们告别。山峰上的红叶似火,枫树落下的一瓣一瓣叶子仿佛在招手说再见。
冬天,小河上结了一层厚厚的冰,小朋友们都在上面滑冰,使寂静的冬天增添了一份热闹的气息。
你看,我的家乡是不是一年四季都如诗如画的呢?如果喜欢,就来我的家乡看一看吧!