我的家乡作文
我的家乡在三眼塘,那里一年四季分明,瓜果飘香,漂亮极了。
家乡的天空,很美。尤其是晴空万里的时候,它就象一块被琢磨得非常光滑的蓝宝石,又象是一块织得很精致的蓝缎子。你一会儿觉得它很远,一会儿又觉得它很近,仿佛一伸手就可以触摸到一般。而那蓝天上的白云,总让我想起甜甜的棉花糖。
家乡的树,很美。我们那儿最多的便是桔树了。桔树开花的时候,满树挤挤挨挨的白色小花,美极了,象漫天的雪花笼着整个桔树林一般。走过树下,清香袭人。到了秋天,桔子红了,一个个象顽皮的娃娃,纷纷挂在树上,压得桔树妈妈累弯了腰。
家乡的水,很美。我们那儿没有大河大江,有的只是小小的池塘和清清的小溪。一个个小池塘就象一块块镶嵌在稻田中的小碧玉,养眼得很。而那些小溪是最活泼的啦,水底铺着柔柔的水草,小鱼儿便在那水草间游来游去,象是跟我们捉迷藏一样。
家乡的人,很美。我们那儿的房子都是一排排,一栋栋紧挨着的。这家收了甜瓜,送几个过来。那家有了喜事,递几颗糖来。大家都把那小日子过得喜盈盈的,仿佛一个大家庭一样。
我的家乡——天美、树美、水美、人美,处处都美,我能不喜欢吗?