我的家乡作文
我的家乡图们市坐落在美丽的图们江畔,与朝鲜南阳郡隔江相望。这里是美食的天堂,旅游的圣地。
图们市是一个以朝鲜族为主的多民族聚居地,这里的美食丰富、地域特色鲜明。最让我引以为荣的是我们朝鲜族的美食,有烤肉、肉串、冷面、打糕、酱汤、泡菜等,风靡东北的网红美食烤米糕条也是起源自这里。这里简直是吃货的天堂、美食的世界。
日光山森林公园风景独特,每年都吸引无数人到这里来休闲游览。漫步在日光山森林公园,树木郁郁葱葱、空气特别清新。穿过雕塑公园各种形态的雕塑让你体验到艺术的魅力;参观华严寺内的大佛、寺庙,让你领略朝鲜族风格的寺院;登临日光山主峰,感受一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在主峰上你可以欣赏到,传说中水月大师悟道成佛的著名景点:“佛指山、太极湾、狮虎岩”等。
每年的夏季图们市还会举办图们江文化旅游节,为期一周的旅游节会让你了解到朝鲜族的民俗风情和旅游资源。怎么样心动了?欢迎您到图们来旅游!