我的家乡作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一提起这首诗,我就会想起我的家乡。
我的老家位于建湖县冈西镇新沟村,我的家乡环境优美,一点垃圾也没有,树林有各种鸟儿在鸣叫,我的家乡空气新鲜,一点杂味也没有,吸了这种空气,顿时你就觉得神清气爽;我的家乡风景迷人,站在高处看就像一幅风景画,我对家乡怀着感激之情,因为在家乡清澈的河水里我学会了游泳,在家乡宽阔的大路上我学会了骑车,在家乡广袤的田野里我学会了踢足球,在家乡辽阔的天空中我学会了放风筝,在家乡茂密的树林里,我学会了野炊……
家乡的景美,人更美。他们勤劳、善良,热情好客。每家的房前都长着鲜美的蔬菜,屋后都长着飘香的果树。我们这些移居在城里的孩子,一回到家乡,每家都争着请我们去吃饭。他们总是把最嫩最鲜的蔬菜给我们吃,把最甜的果实给我们尝。虽然,我在家乡已没有家了,但那里的每一家,也都是自己家,在那里,我吃得饱,我穿得暖,也睡得香,玩得更爽,家乡使我感到温暖,感到甜蜜。
我想我的家乡,我更爱我的家乡。