我的家乡作文
我的家乡坐落在石台的一个小山村,这是一个美丽的地方。
春天生机勃勃,小草探出了头,大树换上了新衣服,红艳艳的桃花也开了。人们忙得不亦乐乎,有的播种,还有人上山挖竹笋,最忙的就是采茶了。茶叶是我们这里主要的经济来源。
夏天没有城里那么热,我们可以在河里摸鱼抓虾。小鱼和小虾喜欢躲在石头缝里,但是在河里游泳是我们最喜欢干的一件事。晚上我们可以坐在摇椅里乘凉,捉萤火虫。田里也很热闹,小青蛙正在开演唱会,上台的小青蛙呱呱地唱着歌。
秋天悄悄地走来了,带来了美景也带来了丰厚的果实。山野里好热闹,人们忙着收果实。农民伯伯笑开了花,又是一个丰收年,还告诉小动物们冬天快要来了。
冬天山上的树都光秃秃的,冬姑娘给大地穿上了雪白的衣服,让河水结了随笔冰。人们不在那么忙了,但在准备来年播种的事情。孩子们在外面打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我的家乡是不是很美?欢迎大家到我家来做客。