我的家乡作文
在我心里,有许多喜欢的地方,但最好最美的还得是我的老家。
到乡下,田野里有着不同的庄稼。青色的玉米,绿色的田野。有的叶子上还有小昆虫,比如小蜗牛,它在菜叶上悠闲地晒太阳。偶尔还会有几只小蚂蚁在菜杆上爬来爬去,还可以看见蜜蜂和蝴蝶在油菜花上采蜜呢。
再往里走,就到了村里。时不时会听见狗叫声,像是在欢迎我们的到来。远远望去,一眼就看见老家朱红色的大门,门前还有辣椒串,还没走到大门前,好像就闻到了浓浓的辣椒味。推开大门,墙角上长满了青苔,特别是下雨天要注意啦,一不小心会让你滑倒。院子里还有一口老井,那井水也特别甘甜。
院子右边有一个小门,推开就能看见小小的菜地,有红红的辣椒,火红的番茄,绿色的黄瓜和豆角。我摘了一个小番茄,洗了洗,咬一口,哇!甜得能把牙化掉。
房子的后院,有东张西望的鸡、叫个不停的鸭和鹅。我没事总会追它们,一追追半天,累得气喘吁吁。那天,我还在鸡窝里看到母鸡下了个鸡蛋,我想拿到手里看看,谁知还没碰到蛋呢,母鸡就下来追我,我赶紧落荒而逃。
这就是我爱的老家,你有空的话,欢迎到我老家,我会等着你的。