一张照片作文
今天上课时,老师要求全体同学明天要带一张自己的照片,回去之后,我把抽屉翻个底朝天,意外地翻出来一张老照片。
照片上,我和我的好朋友唐义现在夕阳下肩并着肩,高兴地站着。我们两个人都穿着蓝白相间的足球服,手里拿着金灿灿的奖牌,开心地笑着,奖牌在夕阳的照射下闪闪发光。
那时我们才上二年级,都喜兴踢足球,每个周三,学校都有“四点半课程”,同学们可以做自己喜欢的事情。几乎每周的这个时间,我和唐义现都会在一起踢足球。就这样,我们成了很好的朋友,上课一起学习,下课了我们常常在一起单挑,他输了,我嘲讽他;我输了,他嘲笑我,但从来不会真的生气,感情反而越来越好了。
三年级期末的时候,他跑来跟我说他要转学了,我以为他在开玩笑,便没有在意。开学了,所有同学都来学校了,只是没有看见他的身影。我这才知道,他真转学了,心里不禁充满了愧疚和遗憾。
唐义现,看到这张照片,我的心中又一次出现了你的样子,想念你和我在夕阳下的奔跑,希望还能有机会和你一起踢足球。