一张照片作文
课上老师让我们看了一张照片,照片上记录了1937年8月28日的一场战争事件。日本战机炸了火车站,在场死亡了200多人,受伤者不计其数。
当日,火车南站已是唯一一个逃离出口。许多人从四面八方赶来想乘坐火车远离战争地区。有小孩、年轻人、老人,其中还有一对夫妇带着一个八、九岁的小男孩往车站走去。人们排着队正要上火车时,突然传来了嗡嗡声。人们往天上一看,几架飞机向南站,并投下炸弹。巨大的轰轰声传来,天桥被炸断了,房屋倒塌了,满地都是碎瓦,甚至把火车也炸毁了。早上还蔚蓝的天空,此时已弥漫着灰沉沉的硝烟。很多人受了伤,有些还因为失血过多而死亡,人们都躺在地上嗷嗷地喊叫着 孩子的父亲为了救自己的妻子和儿子,带着重伤把他们送到了一个安全的角落,然后跑向火车旁救另外一个还活着的人,过了好一会儿也没回来。孩子在母亲的怀里瑟瑟发抖,母亲看自己的丈夫这么久还没回来,也开始着急了。这时几个日本兵看到了他们,母亲飞快地把孩子丢在另一边,叫他快跑。小男孩看了一会着急的母亲,含着泪跑了。那个孩子跑出了火车站,被一位好心的外国人救走了。此时男孩的心里是多么的绝望,多么地憎恨那些日本兵。他决定以后长大了,一定要为父母报仇
为什么世界上会有那么多残忍的战争?我们要努力,一起维护和平,制止战争,为战争敲响永恒的丧钟。