一张照片作文
在我的相册里,收藏了许多照片。但每当看到我在苏州园林拍的那张照片时,我就好像又被带回到了美丽的苏州园林。
记得那天,我们全家在苏州园林中游玩。我们漫步在风景如画的园林中,和导游一起说说笑笑。每走到一处景物时,总会看到有许多游客在拍照,我们也拍了很多风景。我们跟随导游,听着导游的讲解,不知不觉中来到一座小书画楼前。导游说:“这座书画楼里面有一根世间罕见的竹子,是园主花了天价才买回来的。正因为这样,他才非常喜欢这里,还找人在这座书画楼前设了一个小水潭。为了再增加一点书画气息,还在周围建了一座座小房子,种了非常宝贵的树。花儿隐藏在树丛中,更是显得幽静。园主每次都会坐在湖边的栏杆上绘画。”听了导游的介绍,看着如此迷人的风景,妈妈决定让我在这拍一张照片。我侧坐在栏杆上,看着妈妈的镜头。妈妈说:“你这样一点感情也没有,能不能摆个动作。”这时导游叔叔过来了,他说:“小女孩就坐这拍照挺好,文文静静的,拍出来一定很有韵味。”我听了自然高兴,立刻让他们帮我拍得美一点。妈妈让我坐在栏杆上,侧着身子,面对镜头,微微地笑着。只听“咔”一声,一张美美的照片出来了。
我非常喜欢这张照片,里面有我满满的回忆,我会一直收藏着它。