放鞭炮作文
今天我们要放鞭炮,爷爷拿着一串鞭炮走了进来。
爷爷把鞭炮放在地上,然后掏出一根火柴。在盒子上划了一下,瞬间,火柴被点燃了。爷爷右手拿着火柴,左手缩在背后,把火点在了炮引上,然后身体后撤一步。顷刻间,就响起了“噼里啪啦”“噼里啪啦”地声音。我立刻捂起了耳朵,迅速地往后跑了几步。等到鞭炮声彻底停止了,我才放心地把手放下,更是闻到了一股刺鼻的烟味儿,非常呛!
我开始学着爷爷的样子自己放炮。但是,我不敢放大一点的鞭炮,只敢放小号的鞭炮。我慢慢地走近鞭炮,心怦怦直跳,壮着胆子,把火柴点燃,手哆嗦着挨近炮引,试了试,还是不敢放。爷爷走了过来,扶着我的手,把火柴放到了鞭炮引子上,还没等我跑远,“噼里啪啦”的声音就再次响起了。我惊魂未定,吓得脸色都有点白了,不过这可是我第一次放鞭炮,我开心极了!
放鞭炮非常得有意思,非常好玩。