放鞭炮作文
过年啦!真高兴,我很喜欢过年,因为过年可以放鞭炮。我喜欢放鞭炮,我放过摔炮、擦炮、降落伞、火箭弹、小陀螺、霹雳啪啦……
我总是约着几个好朋友在小区学校门前的小广场上放鞭炮。先是爸爸教我放各种各样的鞭炮,后来爸爸就让我自己点鞭炮放,自己点燃鞭炮是又怕又爱。我们先放的是“降落伞”,等它炸开后,我和几个小朋友们就去接住降落伞,每个人都得到了一个降落伞玩具。我又飞了一个“小陀螺”,就像一个飞碟。接着又点着了一个名字叫“霹雳啪啦”的鞭炮,就赶快跑开,一下子就“霹雳啪啦”响开了,我觉得很好玩。汪子晗把火箭弹插在土里点着,“炬”的一声冲上天空,只听”“啪”的一声爆炸了。后来我们又把擦炮插在土里,想看看会不会把土炸飞。可能是紧张害怕的原故,我用了九牛二虎之力也没打着打火机,汪子晗也不敢点,我们就合计着推着爸爸去点,哈哈,真开心。
我觉得放鞭炮是一件又好玩又开心的事。