放鞭炮作文
春节来了!春节来了!两个小朋友来到桃树下放鞭炮,他们分别叫:红红和欢欢。
开始点鞭炮了,只见欢欢一只手拿着香,鼓起勇气把拿着香的手伸过去点。“咝——”一下鞭炮被点燃了!红红害怕把耳朵捂了起来,但又觉得好奇把眼睛眯成了一条缝偷偷地看。就在这时,忽然传来了喊声:“再跑快一点,要不然就看不到鞭炮了!”原来这是明明跑了过来,他手里还拿着一张写着“春”字的红纸,又一边让自己的腿再跑快一点。腿说:“主人,我已经跑不动了!”小鞭炮也说:“我快要爆炸了!”只听见“啪”的一声,小鞭炮爆了!就在那一刹那,鞭炮说:“我要到天上看看去了!”三个好朋友围在一起跳舞、唱歌,非常开心!他们还一起去明明家烤火呢!
在我放鞭炮的时候,烟熏得我快要倒在地上了。