我的家乡作文
我从小生长在蕉城,蕉城是生我养我的母亲。或是悠久历史,或是地灵人杰,或是美丽景色,或是丰富物产……这一切的一切,让我对蕉城有着深厚的感情。我爱蕉城!
我爱蕉城,因为它拥有着十分悠久的历史。早在距今一千多年前的唐代,便有了宁德地区。1999年将宁德地区改为蕉城区;20xx年,蕉城区扩大为两街道,十镇,三乡,一民族乡,可见蕉城区面积之大。经过蕉城区劳动人民一千多年的不懈努力,这里终于成为了一块富庶之地,成为了一个令人神往的地方!
我爱蕉城,因为它拥有着许许多多著名的人物。如黄鞠,是蕉城区霍童镇人,生于隋代,是一位杰出的农田水利专家,曾花费几十年的时间,凿出了南北岸两条引水隧道,长度共达500多米,灌溉了两岸的农田。再如明代官员林聪,终日为国操劳,为明朝少有的“正色敢言,法不私恩“的名臣。他热爱家乡,两次上书恳请免除宁德不应承受的银税,终为朝廷采纳。这些人就是我们蕉城区杰出的代表,他们是我们蕉城区的骄傲!
我爱蕉城,因为它有许许多多著名的景观。这些景观吸引了一个又一个,一拨又一拨的游客。人们都陶醉在古色古香的景色里。瞧,那边秀丽宜人的上金贝开满了一朵朵粉红的荷花。每一朵都散发出了淡淡的幽香;瞧,这边巍峨壮观的支提山也毫不逊色,同样也吸引了许许多多游客……而最后的压轴大戏就是我们蕉城区最著名的景观之一--三都澳了,人们都在波光粼粼的海面上划船,玩得可开心了。这些景观将我们蕉城区装点得五彩缤纷,使我们蕉城区成为了著名的旅游圣地。
我爱蕉城,因为它有许许多多举世闻名的特产。魔芋,油柰,荔枝,龙眼等蔬果几乎无人不知,无人不晓。更有预防,治疗各种疾病的中药材,如太子参等。蕉城不仅有这些有营养的蔬果,而且还有许多可口的海鲜。如大黄鱼,青鲟,二都蚶,塘蛏,鲍鱼,对虾等。这一切都是蕉城区劳动人民用汗水创造的
我爱蕉城,爱它的一草一木,一山一水,一人一物。我爱蕉城我的家。