我的家乡作文
大家猜猜我的家乡在什么地方呢?告诉大家,我的家乡就是美丽的星城——长沙,她是一座有山有水有洲的文化名城和全国知名的旅游城市。
生活在这座城市里让我感到非常自豪;这里有我喜欢的学校、老师以及同学;这座城市的人们都非常热情好客;我最爱长沙的小吃,它闻名全国,著名的传统小吃有:臭豆腐、糖油粑粑、口味虾、麻辣烫等,这些美食吸引了众多远道而来的外地游客。
春天,我的家乡被染成了五颜六色,阳光和煦,各大公园、道路沿线的花儿都早早绽放,随处可见;远远地就能闻见淡淡的花香、一片片的油菜花地远看就是无边无际的花海,这里的春天最适合大家外出踏青和赏花了!
夏天,长沙不愧为四大“火炉”之一,酷热无比,火辣辣的太阳把马路烤得直冒烟,地面温度可达45-50度,车内温度可以把鸡蛋、虾直接烤熟哦!在外工作的人们大汗淋漓,被汗水湿透了衣裳;小狗躲在大树下直吐舌头,它们不停地喘着粗气;小鸟不知躲到什么地方避暑去了;草木都有气没力的趴在地上;只有那知了,在枝头没完没了地叫嚷着。
秋天,枫叶红了、杏叶黄了、水更清了,岳麓山上挂满了火红的枫叶,满地通红像红彤彤的脸蛋,迎接着各地游客,这里是人们登山、赏红叶的好去处;桔园的桔子都成熟了,等待人们的品尝,金灿灿地挂在树上像小灯笼,人见人爱;葡萄园里一颗颗的葡萄就像美丽的玛瑙,周末大家来到园里采摘、品尝,味道棒极了。
冬天,天气又冷又湿,树枝上的叶子都掉光了,小动物们也开始冬眠了;下雪了,树林里、花园里的雪花非常的漂亮,地上像铺着雪毯,树上像披着银装,到处一片洁白;我和小伙伴们在地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
这就是我的家乡,美丽的家乡,我爱我的家乡!