在路上作文
栀子花开,栀子花落,谁能留住青春的容颜?行走在人生路上,乌黑的发丝终会化成雪一样的颜色。但请不要懊恼,因为希望早已将这一径长途点缀的花香弥漫。
因为充满希望,子尤的人生路一直延伸至天堂。
我不明白,上帝为何如此残忍!给了他非凡的才华,却又早早剥夺他的生命!子尤,这个让90后的孩子们心痛、敬佩的人儿,却选择了坚强地度过每一秒。在路上,时间虽无情地流逝,但他的希望却如雨后春笋,生命力顽强到让人折服。因为希望不灭,他向上帝借支笔,让撒旦为其铺平稿纸,自信地活出生命的精彩——书写人生。于是,《谁的青春有我狂》让世界为之疯狂!
16岁的子尤在天堂路行走的日子应该会很精彩吗?心中的希望之火不曾熄灭,旅途定是莺歌燕舞。
因为充满希望,苏珊·博伊尔的人生路抒写着一段传奇。
47岁的苏珊大妈,站在“英国达人”选秀现场,引得观众一片嘘声。“选秀之父”西蒙·考埃尔更是决定最多给她5秒钟。她的外形,她的服饰,已雷倒所有观众。窘迫,失望,辛酸,一阵阵向她袭来,多想退出去找一个无人的地方痛哭一场,然后继续自己平淡无奇的生活。可希望仅星星之火即可燎原。她稳住心态,开口唱歌,仅2秒钟,举座皆惊,一曲唱罢,余音绕梁,想必观众三日不知肉味。
即使无法拥有艺人的青春和美貌,苏珊也不会畏惧。在路上,希望与她同在,她便能勇敢地走下去。
因为充满希望,我,一名高中生,为我的人生路谱写属于自己的旋律。
不止一次,为小小的进步脸上绽放开菊花;也不止一次,为考试的失败沮丧得像一只斗败的鸡。但我明白,音乐如果只有高昂的音符,缺乏舒缓的旋律,不会脍炙人口。我的人生如果只有平流无石的小河,没有古险人惊惧的泾溪,终究会沉沦。当电闪雷鸣时,我胸怀希望之心高歌“让暴风雨来得更猛烈些吧”!接受完它的洗礼,让希望带我飞越阴霾,拨开云雾,让阳光盛开在我的世界!
憧憬着美好的人生,幻想着舒适的生活,正是怀揣着这样的希望,我的旅途不再孤单乏味。精彩的人生路需要怀揣希望前行!
于洪流之中逆流而上,恶劣的境遇阻挡不住前行的脚步,只会让勇敢的心更接近神圣的太阳。我不再去想未来的路是平坦还是泥泞,只要拥有希望,一切成功都在意料之中!