二十年后的家乡作文
“叮铃铃,叮铃铃……”周末的一天,我从温暖的被窝中醒来。刚伸手去摁闹铃,但发现闹铃并不是之前那个方的了,而变成一个圆圆的,我很惊讶,睁眼一看,吓了一跳,那原来是机器人的脑袋,突然机器人对我说:“主人,早上好,需要打开窗帘吗?我回答说:“好的。”
窗帘一打开,房间明亮许多。放眼望去,外面绿树成荫,再往远处看,高耸的山峰连绵起伏,宏伟极了!咔嚓咔嚓,外面还有机器人在除草呢!
欣赏美景的同时,我突然想到我还要上学呢,拿起手机就往一楼跑。
但到了饭厅,我发现机器人正在做饭。不一会,香喷喷的早饭就做好了。我一边看着电子报纸,一边喝着热乎乎的豆汁,非常享受。
要到上学时间了,我拿起车钥匙,赶快去开车。
到了停车场,才发现,车都是自动驾驶的,识别率高达99%,而且车都不怕撞,大大提高了出行的安全性。一路上,我看见指挥交通的机器人“交警”,100层的大厦,折叠的自行车,心想二十年后的变化真大啊!
很快就到了学校,同学们正在通过人脸识别进入校园,我刚要走上去排队,突然,有人叫我一声“老师”,原来我在二十年后当上了一名“园丁”,我感到光荣和自豪,于是,我走进了这座校园。
校园里有无比宽阔的操场,还有机器人裁判和自动记分器,一切都变得焕然一新!踏进教室,每个课桌上都有VR眼镜,让同学们身临其境,亲自穿越到古代世界。多媒体设施的投影仪是3D的,无需眼镜就能看,既方便还舒适。
到了中午,我去食堂吃饭,一看,每个老师都有一个机器人,在点菜机器人选完菜,不管什么山珍海味,“专属”机器人都会做给你吃,而且做出来美味极了!
在度过漫长的下半天后,我终于可以回家,从学校出来以后,机器人会把车自动开到你的身旁,并已把目的地选好,只需跨上车,就能回到家,真方便啊!
累了一天,我早早回到床上,准备睡觉,结果显示游戏结束,我才意识到,这一切都是幻想,是戴着VR眼镜才能看见的,但游戏结束是怎么回事呢?把VR眼镜摘掉以后才发现,妈妈把网线拔了,正让我去写作业呢!哎,要是20年后的世界真的能变成那样就好了!但要想今后的日子科技发达,现在就必须好好学习,天天向上,成为国家的栋梁之才!