五一劳动节作文
今天是一个特殊的日子!小鸟歌颂它,劳动的人民热爱它,你知道是什么日子了吧。它就是五一。
五一是一个劳动节,我认为它是一个赞美那些热爱劳动的人的日子!他们热爱劳动,用自己的双手去创造,去收获自己的“果实”。有一个人,他虽然很普通,名字很平凡。可是,他用手让我们吃到各种好吃的水果,让我们吃饱了肚子,除去自己地里的杂草,很勤劳的人----他就是农民。
农民给了我们很多好处,他是用什么给我们付出的呢?他是用自己的手喂饱了我们!今天是五一劳动节,请你伸出自己的手,去劳动吧!
如果你正在教室里,看到教室有些脏时,你就可以拿起拖把,把教室里的地拖干净,把灰尘拖掉,你也可以拿起扫帚,把地上的纸片、塑料物品零食袋给扫走,把它们扫到垃圾斗里,然后提起垃圾桶,走到楼下把它倒在垃圾场里。你还可以摆好桌子,把凳子放好,然后,你可以看看打扫过的地方,欣赏一下自己的“作品”,那时,你会表现得无比开心!因为你为班级尽了一份力!
行动起来吧1为班级尽一份自己的力量吧!为这一天而劳动吧!你可以抹桌子,洗洗自己的脏衣服,洗洗碗,为父母倒一桶垃圾,当你干完这些事情时,你会不会很开心,很自豪呢?
五一来了,行动起来吧!
自己感受:劳动会使你很快乐,会让你得到别人的赞美,也让环境整洁了不少,来吧,我们一起劳动起来吧!