我的发现作文
都说人是“两面性”的。我最近发现了:全校最凶的蒋老师也有温柔善良的一面。
蒋老师是我们学校的信息技术老师,她特别凶,凶到几乎没有老师敢找她要课,就连我们班向来比较严厉的数学老师都怕她。
有一次,我们班有一位同学在上信息技术课时玩手表,结果被蒋老师发现了。只见她跳了起来,使劲往桌子上一拍,然后对着那位同学的耳朵大喊:“竟敢在我的课堂上玩手表,你是想逆天了吗?这次我饶了你,不扣你的分,但你要把你的手表扔进垃圾桶!”望着江老师充满怒火的脸,眉毛全部都皱成了一团,樱桃般大小的眼睛里闪着火光,长长的头发都快要竖起来了。我们被吓得不敢动,教室里鸦雀无声,连一根针落到地上都听得见。那位可怜的同学急忙把表扔了,5分钟后都还能发现她的全身在颤抖。
六一儿童节那天,我们要继续上课,而且还要上信息课。所有的人忐忑不安,生怕作业完不成,被蒋老师骂。结果,蒋老师送了我们一个六一儿童节礼物——可以继续做上星期的作业。于是,我们所有人都开始用编程软件做如山一样多的图形。当我顺利完成三个图形时,忍不住洋洋得意,认为自己是全班最快的。蒋老师发现了我这一举动,说:“别骄傲,再接再厉!”我惊讶极了,因为她一般骂人比这里要凶上百倍。于是我继续做,希望不被她骂。当我做完了五个图形时,她惊讶极了,眼睛睁的大大的,眼珠都快掉下来了,因为我的速度实在太快了,她鼓励我说:“加油、加油,争取多做几个。”但我做完第七个图形时,她竟然表扬了我,她微笑着用亲切和蔼的目光看着我说:“你很快嘛!看来学得很认真。”当时的我惊讶极了,蒋老师从不表扬任何人,她要么觉得我们笨、傻、呆,要么觉得我们上课听讲不认真。
现在我终于发现江老师其实也有温柔亲切的一面。她平时那么凶,是因为我们没有达到学习要求,她为我们着急,因此对找她要课的老师也很凶,但只要你掌握信息技术课的要点,达到她的目标。她对你的态度就会改变。
通过仔细观察,我发现所有人都是两面性的。只要我们努力,做好自己,就能把最凶的老师的另一面——温柔的一面变出来。