我的发现作文
在去年暑假,那时我正在看电视,我妈妈正在整理东西,突然,从其中的一个小盒子中发现了一只小壁虎,那只小壁虎好像知道我们发现了它的藏身之地,就马上逃走了。
我问妈妈:“妈妈,小壁虎爬在墙壁上为什么不掉下来呢?”妈妈回答:“我上学时,没学过这么多,如果学习过都已经20多年了,早就忘了,要不,明天带你去图书馆查一查吧。”
我怀着好奇之心,期待着明天的到来,天刚蒙蒙亮,我就摇着还没睡醒的妈妈说:“妈妈,妈妈,起床了,您不是说要带我去图书馆吗。”妈妈躺在床上,打了个哈欠,对我说,好好好,一会就带你去。”
我们到了图书馆,这里可真大啊,数也有不少,我花了10分钟才找到一个关于动物的一本《十万个为什么》,从中我了解到:壁虎的脚上有三个像吸盘一样的小圆圈,这些小圆圈可以吸住墙壁,让壁虎在墙上任意行走。
从这件事中,我明白了一个道理:只要我们留心观察我们身边的一些小动物,就会从它们身上明白汗多的事情,了解我的发现】
生活中有许多小窍门,都是些古怪却有用的方法。比如:盐水防褪色;矿泉水瓶盖拧不开时把瓶盖在热水中泡;还有乒乓球瘪了用热水泡就能复原……我这就带你们去小窍门的王国吧!让你们见识一下桃子快速去皮法
有一次,我一个人在家,我想吃个桃子。于是,我打开冰箱拿出桃子,又拿来刀削皮,可是皮怎么也削不好,最后,一个大桃子被我削成了一个小桃,连皮带肉都浪费了。正当我发愁时,妈妈回来了,一看我在为桃子发愁,她马上给我想出了个妙计:“浩浩,没关系,我们来个桃子快速去皮法!”妈妈说着把桃子放入热水中,再拿出来,放入冷水中,一会儿取出轻轻一撕,桃子皮就很快掉下来了,我真是大开眼界!
二:热水复原乒乓球法
我玩乒乓球时总是把它打得瘪瘪的,最容易破了。这时外婆给我想了个法子,先将乒乓球放在热水里泡几分钟,瘪下去的部份就可以慢慢地鼓起来了,我试了一次,真的是这样,原来是热胀冷缩在起作用。
生活中还有许多小窍门,只要你用心观察就会发现你身边还有很多小窍门。