我的发现作文
在我的记忆中,母亲就是一个操劳、能干的人。她虽然没有美丽的外表、华丽的衣裳,可她在我心中,永远是最美好的人。
曾经,她牵我手,教我走路,教我认字,是那么地温柔,那么地耐心。她像是一个回家的游人,在我面前,总能抛下工作上沉重的包袱,在生活中遇到的不如意,像是随风消逝了,面对我时,总是那么轻松。我曾天真地认为,母亲是超人,是天上的神仙。不然怎么会那么从容?直到现在,我才明白,那都是她的伪装。她不想把压力与烦恼让我看到,不想让我为她担心。
母亲还有一处很奇怪的地方。那就是,她的口味很独特。打小,我爱吃的美食,她总是连看都不看,一个劲地说:妈妈不爱吃这个,你吃吧!”这又是为什么呢?每次吃鱼时,她都只吃鱼头,把鲜美肥嫩的肉留给我。有一次,家里吃鱼时,我故意对母亲说:哎呀!做得真难吃!”母亲则疑惑地说让她尝尝。母亲吃了一口,奇怪地说:明明很好吃呀。”我对着她狡黠地笑了一下,她似乎明白了什么,笑着说:你这个鬼机灵!”我渐渐明白了,母亲并不是口味怪,什么都不爱吃,而是想把好吃的都留给我吃。
母亲对待我的学习很用心。每天回到家后,她都会和我一起复习当天所学的知识。我们经常一起讨论不明白的地方。我十分享受这个过程。每次母亲和我一起研究难题时,我都会骄傲地想:看吧!这就是我的妈妈!在临近考试前,她会每晚陪我一起学习,只要她对我说一句加油”。我都会无比安心。
母亲是个十分坚强的人,她每天都照照顾我和妹妹两个小淘气。每天五点多,我们还在睡梦时,她已经为我们准备早餐了。她对我们要求都很高,因为她经常说,希望我们能做自强自立的人,长大后过上更好的生活。
我的母亲还有许多优点,她就犹如路灯,为我指明前行的方向,每当我犯错时,她会严厉地批评我,我知道,她是想让我走正确的道路。她还像茂盛的叶子,用自己强有力的身躯呵护着我这朵花骨朵儿。生活中美好的人、事、物有许多,要相信:生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。少年们,为了我们平凡母亲的笑容,为了我们美好的未来,努力吧!