第一次做饭作文
今日老妈不在家,我和老爸来做饭。我说想做一道西红柿炒蛋,老爸答应了。
我先给西红柿洗了个热水澡,它就变得像老奶奶的皮肤一样皱巴巴的。之后我开始切西红柿。我定了定神,手起刀落,西红柿一分两半,顿时“血”染红了整块砧板。我将鸡蛋放在碗的边沿轻轻敲击,可蛋壳纹丝不裂,我又加大力气敲击了一次,这次最终敲裂了蛋壳。我把蛋壳掰开,让蛋清和蛋黄流进了碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。
开始炒蛋了!老爸帮我加油热锅以后,我把西红柿先放入锅里翻炒了一会儿,再把蛋液轻轻倒进锅里。只见蛋液从旁边慢慢干到中间,中间又迅速地鼓了起来。我吓了一跳,赶紧把鸡蛋翻到另一面继续炒。等到鸡蛋呈金黄色的时候,老爸就把火灭了。于是我把香喷喷的西红柿炒蛋装到盘子摆上餐桌。
开饭了,我迫不及待地夹起一块炒蛋塞进嘴巴,却发现吃起来淡而无味,原先是我忘记放盐巴了。平时看老妈炒蛋是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是我却费了九牛二虎之力还是做不好。不管怎样,第一次炒鸡蛋对我来说,真是难忘的体验。
第一次做饭作文12
人生有许多第一次,第一次坐火车,第一次看电影,第一次做手工,第一次受伤,第一次坐飞机……我也有许多的第一次,但是在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心,那就是第一次做饭。【评:在无数的“第一次”中,做饭“令我久久不能忘怀”,引出下文。】
那是一个暑假的早晨,明媚的阳光顽皮(地)的透过玻璃窗,照在了我的房间里。我有此不情愿(地)的伸了伸懒腰,揉了揉迷糊的眼睛。【评:“顽皮”一词用得好,把阳光当成人来写,生动。】
怎么没人叫我起床呢?我纳闷地(在)心里嘀咕。本来还想懒床,但受不了肚子的咕咕叫,于是就起床了。【评:“肚子的咕咕叫”,引出做饭。】
我在每个房间里看了看,确定家里一个人都没有,。里人都去了呀?我想了一下,爸爸、妈妈肯定上班了。没办法,我只能自己做饭了,做个鸡蛋糕吧。【评:家里没有人,吃饭只得自己做了,顺理成章。】
说干就干。我来到厨房,(先做饭,舀了一碗米,淘洗干净,放入电饭锅里,加些水,按下开关。然后)从冰箱里拿出了三个鸡蛋,我打了鸡蛋,蛋清、蛋黄流(在)了一个大碗里。我拿起筷子搅拌了起来。等蛋汁搅拌均匀后,我开始切葱,一下两下,三下……唉,不好切到手了。【评:做饭要交代,才能和后面的“打开电饭锅”相呼应。】
我去客厅,从柜里的药盒里,找到了一个创可贴,贴在了受伤的手指上。我又去了厨房,切葱了,我害怕切到手,这次用了水果刀。开始切肠,一下,两下……很快就切好了。我把它们放入拌匀的蛋汁里,(再)加些水……(这时)锅里的水已经开了,冒着热气。(我把装着蛋汁的碗,放入锅中的薕子上,盖上锅盖。)过了一会儿,(鸡蛋糕)菜做好了,我好高兴啊!【评:搅拌好的蛋汁放在哪里蒸熟啊?要写清楚。】
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖,啊,一阵米饭的清香扑鼻而来。【评:和前面添加的句子相呼应。】
这顿饭吃得格外的香,因为这是在品尝自己的劳动成果啊。第一次做饭的感觉真好!