我的乐园作文
外公外婆的菜园给我的童年生活带来了许多乐趣,是我儿时的乐园。
菜园里不全是蔬菜,还有一棵梨树和三棵桃树,当它们成熟时,这里就成了我的乐园。然而我最情有独钟的是草莓。它滚圆的个头,活像粉红的“小爱心”,色泽鲜艳,跟抹了一层油似的,十分惹人喜爱。“小爱心”上还密密麻麻地镶嵌着白色的“小芝麻”,看上去十分诱人。我不禁凑近一闻,一股甜丝丝的香气钻入我的鼻腔,沁人心脾。摘下一颗,迫不及待地塞入口中,轻轻一咬,汁水流了出来,酸溜溜,甜津津的,十分可口。
除了味觉上的享受,菜园里的小野花也给我们带来了视觉上的“惊喜”,如同准备了一场盛大的演出。
你看,田埂边开出了蓝色的小野花。一阵风吹过,蓝色的小野花像一只只翩翩起舞的蝴蝶。油菜花也不甘示弱地绽放着金黄色的花朵。如果说外公外婆的菜园是一幅美丽的画卷,那么,这些小野花不就是镶嵌在画卷四周精致的边框吗?
最有趣的要属和小伙伴们一起挖荠菜了。我们左手挎篮,右手拿着小铁锹,兵分几路,开始“寻宝”。顿时,菜园里热闹非凡。大家有的说荠菜营养丰富,做馄饨馅可好吃啦;有的说荠菜的叶子好嫩好绿;有的说荠菜的叶子像放大了的雪花······我轻轻地用铁锹拨开荠菜,小心翼翼地将荠菜一棵棵铲起,拍拍荠菜根部的泥土。不一会儿工夫,翠绿翠绿的荠菜就挤满了菜篮,成就感油然而生。耳畔,回荡着阵阵欢声笑语。
田埂边外公处婆的眼睛眯成了一条线,深深的皱纹也都展开了。
外公外婆的菜园是我的乐园,一年四季变化无穷,五彩缤纷。那里有我多姿多彩的童年,有我美好的回忆。