我的家乡作文
我的家乡是马家荡。马家荡非常美丽,小花摇来摇去的,好像一位位在跳舞的同学,小草嫩绿嫩绿的,看起来好像一个绿色的大毯子。大树又高又大,好像一把巨大的遮阳伞。
马家荡里有一条清澈见底的河。河里有许多小鱼,有红色的小金鱼,有黄色的小金鱼,有灰色的小金鱼,好看极了!河上修了一座精美的凉亭,夏天人们坐在凉亭里一边乘凉,一边说笑。
马家荡收成还是不错的,有萝卜,有白菜,有玉米等。秋天的时候,你要是去到了马家荡,就能看见成片成片水稻,金黄的水稻好像给大地穿上了一件外衣。春天的时候,你要是去到了马家荡,就能看见金灿灿的油菜花,走得近了,阵阵花香扑鼻而来。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞。
马家荡一年四季可真美啊!