在一个阳光明媚的早上,我准备去参加运动会,此时,我非常紧张,看着天空发呆。就在这时金光一闪,从天上的一朵云上降下来一道金光,齐天大圣孙悟空出现在我眼前,我连忙问道:“大圣,你怎不在天宫玩,跑来人间干啥?”“俺老孙在天宫玩腻了,所以就来到人间看看有什么好玩的。”大圣回答,我说:“大圣!别找了,现在我就带你去一个很好玩的地方,那就是学校运动会。”大圣听了手舞足蹈,一蹦三尺高,说:“好哇!好哇!我们现在就去!”说着,大圣就带着我腾云驾雾地进了学校。
我们进了学校,发现已经有很多人在比赛,有的在跳高,有的在跳远,还有的在跳绳而孙大圣都通通不喜欢,只参加了一项1000米跑步。大圣和我来到了1000米跑道的寒场,大圣二话不说"蹭的一下来到裁判旁,说:“俺老孙也想参加,行不行?”裁判说:“当然,只要大圣不做弊就行。“住口!”孙悟空火冒三丈的大声喊:“俺老孙怎么会做弊!”就这一声大叫差一点把裁的判给吓尿,裁判马上同意了。大圣到了起跑线,枪声一响,大圣以迅雷不及掩耳之势就跑完了两圈,把大圣给乐的鼻涕泡都出来了,说:“不急!不急了俺老地先上个厕所。说完,向厕所走去,等大圣上完厕所后,却发现比赛已经结束了。我对他说:“原来大圣也有打败的时候啊!”孙大圣大叫:“呀呀呀!气死我了,我服!我要再来一次!”说着第二场比赛开始了,大圣以比第一次还要快的速度跑了四圈,他非常高兴,说。“他们一定追不上了!”于是大圣买了一瓶可乐在需场旁喝了起来,结果大圣一直在认真,专注的喝可乐,没有看赛场,所以大圣又输了。
接着大圣孙悟空又比了很多次跑步赛,结果都是因为拉屎,拉尿、吃东西,睡觉等等而全输了,把大圣气的差点把学校打破。
接下来半天,我和大圣又参加了很多项目,比如跳远跳高、跳绳等等多种项目
到了傍晚,大圣说:”时间不早了,我该回去了,下次我请你去花果山吃桃去!”说完,金光一闪,孙悟空回到了天宫,我对着天上大叫:“有时间再来呀!”
就在这时,我听到一声吼叫“起床啦!起床啦!傅颢程你到底师想不想坐校车去上学啦!快起床!7点5分啦!”原来妈妈在叫我起床,哦,原来这都是我的一场大美梦啊!