我和孙悟空过一天作文
星期天晚上,我手里捧着那本爱不释手的《西游记》,这本书我绝对看过九九八十一遍了,我可是孙悟空的铁杆粉丝。我最欣赏他那机智勇敢,骁勇善战的精神了。要是我能和孙悟空过上一天的话……。我正想着,就感觉脑袋一阵眩晕,便失去了知觉……
醒来之后,我发现自己躺在一张巨大的石床上,床边坐着一只身披斗篷,手拿铁棍的猴子。呀!这不是孙悟空吗?我一下子像被火烧了似的从石床上蹦了起来,手中的《西游记》差点被甩了出去。孙悟空倒是很友好地对我说:你好,请问你是谁?这里是水帘洞,我是齐天大圣孙悟空。我也渐渐平静了下来说:大圣你好!我叫汪锐子,来自人类世界。哦,原来是来自凡间。孙悟空也很好奇的说。我赶紧趁热打铁:齐天大圣,我是你的偶像,不,不,不,你是我的偶像,你可以带我去火焰山体验灭火吗?火焰山?我没去过那个地方,但我可以带你去。孙悟空话音刚落,筋斗云不知什么时候就飞到了我们面前。我跟着孙悟空跳了上去。哇!软绵绵的,跟我们家的沙发一样。
只听嗖的一声,一眨眼的功夫我们就到了火焰山的前面。这里热得跟大烤箱一样,幸亏有了孙悟空的清凉丹,身体才感觉不那么热。
我对孙悟空说:现在我们去铁扇公主那里借芭蕉扇灭火吧!好呀!不过,铁扇公主可是牛魔王的老婆,估计没那么容易借给我们扇子。不用担心,我自有妙计。我举着《西游记》在孙悟空面前晃了晃,然后在他耳边轻声地把计划说了一遍。孙悟空笑着点了点头,然后一声变,我们俩都变成了小蚊子,不知不觉地飞进了铁扇公主的肚子里。我们在里面左右开弓,拳打脚踢,逼着铁扇公主交出扇子,她同意了。我赶紧掏出《西游记》给孙悟空看,并说您别被这个狡猾的铁扇公主骗了,她会把假扇子借给我们的。孙悟空焕然大悟,大声喊道:老太婆,赶紧交出真扇,要不然俺老孙的如意金箍棒可不是吃素的。终于,在铁棒的威胁下,铁扇公主交出了真的芭蕉扇。
我们拿着巨大的芭蕉扇对着火焰山扇了三下,天空立马电闪雷鸣随后下起了倾盆大雨,火焰山的火熄灭了。天色已经变黑了,我们驾着筋斗云回到了水帘洞。小猴子们围着篝火跳着舞,我也甜甜的进入了梦乡。
当我再次醒来的时候,发现自己躺在家里的床上,枕头边还放着那本《西游记》。