春天总是一幅生机勃勃的景象,入眼,翠绿丛生;入鼻,香气宜人;入心,春暖花开。
我喜欢校园里的“樱花王”,它开得是多么茂盛。一到春天,那颗“樱花王”就开始说:“我要长高,我要是最美丽的!”其它樱花也说:“我也要变得更美……”有时,我坐在“樱花王”下读书,读着读着起风了,几片花瓣飘落到我的书上,我拿起一片看了看,它是浅粉色的,我又闻了闻,花中带着清香。
一次,我的数学没考好,我在那颗樱花王下难过地转圈圈。时不时地用脚磨一磨那地上的小草,好像小草和我和平不起来一样……这时,好朋友走了过来,她拍了拍我的肩膀,问:“怎么了,这么伤心?”我说:“数学没考好。”她这样一问让我更伤心了。那随风慢慢飘落的樱花,好似我的眼泪落下来。朋友安慰着我,“没关系,下次再努力不就好了吗?你一定会考好的!”
为了不让泪水流下来,我仰起头,这下又望见樱花树。樱花开得如火如荼,极其美丽。翠绿的枝叶,沾有清晨的露珠,在太阳慈爱的照耀下闪闪发亮。满树烂漫的樱花林,透出了一股甜美的气息。樱花树如云似霞般炫目,不时引来一只只彩蝶绕花盘旋,花掩蝶、蝶恋花,两种景物融为一体。我暗暗陶醉了,多么茂盛的生命力,多么纵情地释放!是的,相信自我,努力释放!学习也应该这样!想明白了,我甜甜对好友笑了,我们高兴地跑回了教室……
樱花树下,我们的笑脸就像那樱花一样美好……