推荐一本好书作文
同学们,今天我向大家推荐一本的好书《猫武士》。
说起《猫武士》,最惊心动魄的地方还是第五节《猫武士之险路惊魂》。此书故事情节一波三折,变化多端;看的时候心情就像坐过山车一般上下起伏不定。比如,火心与灰条、云爪拼命地逃离血族、野狗在后面追逐,火心刚想看一看他们离自己还有多远时,与刚跑过来的野狗撞了个正着。后面的长鞭(血族族长)没刹住车,一头撞到野狗的背上。火心赶紧爬到旁边的树上,这棵树只有遵守《武士法典》的猫才能爬上去,火心这才捡了一条命。
本书中性格最突出的人物就是火心。它乐观、好学、在学习方面勇于钻研、在做事时宽容大度,知道一些不为人知的秘密。灰条它是火心的好朋友在学徒时就成了朋友(那时火心叫火爪,灰条叫灰爪),他也认真好学,喜欢和火心一起吃饭、睡觉、晒太阳等(除了每天早上在太阳石旁边与河族的银溪见面时)。与火心有“有福同享、有难同当”的“铁子”精神
火心、灰条、蓝星等人物深深地刻在了我的脑海里,每次三更半夜睡不着时,我就想把《猫武士》拿出来再看看。因为不但故事精彩扣人心弦,而且有些情节还是十分幽默可以令人捧腹大笑。
一个没有鸟儿的森林,是死气沉沉的;一个没有书籍的人生,是碌碌无为的。同学们,让哦们热爱阅读吧!