亲爱的母亲:
您好!
我是您的儿子。您知道吗?记得小时候您在我的眼里永远是一个活泼的妈妈,每天都开开心心,面带微笑;每天都陪我做游戏;每天都和我聊天。
我以为您永远是这个样子,我的童年也会一直在欢声笑语中度过。可是,一切来得太突然,那天您背上挎包,走上车后,即使等了半个月,我也等不到您了。当时您和爸爸开车离去,我在后面穷追不舍,而您在也没像过去一样下车过来拥抱我,甚至连一句话都没有,我在哭泣时,你也没有安慰我。
在这半个月里,我听到的只有您的一个个电话,奶奶每天都说“妈妈明天就回来”,可是不知等了多少个明天,您还是没回来。您回来那天,我看到了一个面容憔悴,脾气日渐增长的女人,那真的是那个活泼的您吗?我的母亲你怎么变成了这个样子呢?我不敢相信,难道之前那个母亲就真的一去不复返了吗?希望这一切都是暂时的。我知道您的生活太累了,不仅要面对工作中出现的琐事,甚至还要承受客户的投诉,还要陪我。我认为我这辈子都报答不了母亲的恩情,正如孟郊所说“谁言寸草心,报得三春晖!”
愿您:身体健康,工作顺利。