我想对您说作文
敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。小学六年的生活即将结束,一想到告别亲爱的母校,一起玩耍的同学,以及和蔼可亲的老师,心中就涌起深深的眷恋之情。
老师,是您,给予了我们精神的财富;是您,带领我们在知识的海洋中尽情遨游。这些,我又怎能忘记。我的每一点成绩,都有您的汗水;我的每一点进步,都有您的教诲。
老师,在我失去信心的时候,您鼓励我;在我不舒服的时候,您对我无微不至。您像一位母亲一样,无时无刻在关心我们,照顾着我们,教育着我们。
学校举办运动会,我们班同学获得了名次,您为他欢呼喝彩。有人在书法或绘画等比赛中获奖,您十分开心,并鼓励他不要骄傲,再接再厉,争取取得更好的成绩。
我一定要好好学习,让老师少辛苦一点。每当想起老师,我都会想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句名言。
曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌一颗颗含苞待放的心,您用毕生的心血,教诲一颗颗曾经无知的心。
我喜欢您那爽朗的笑声,幽默的话语,亲切的面容。我想说的话还有很多很多,但都无法表达我对您的尊敬和爱戴!
老师,我将我的千言万语,融进这封小小的信里。
祝您身体健康,工作顺利!