我们班有一位文静又聪慧的女同学,她是我的好朋友。
她个子高高的,小麦色的皮肤,看起来十分健康。她经常梳着两条马尾辫,淡淡的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。她笑起来的时候嘴角和眼尾微微上扬,可爱又甜美,银铃般的笑声在我耳边回荡,好像让全世界都充满了阳光。
她平时话不多,却非常爱看书,拿起书本时目不转睛地盯着那段文字,读得入迷时还会情不自禁“咯咯咯”地发出笑声,看她全神贯注的样子有趣极了,我也忍不住偷偷笑起来。她还经常把书里看到的有趣故事讲给我听,我们分享彼此从书中得到的“奇思妙想”,渐渐成为了无话不谈的好朋友。
她不仅爱看书,而且关心他人。有一次,我考试成绩不理想,闷闷不乐地哭了起来,她看到后,走到我身边拍拍我的肩膀,温柔地安慰我说:“别难过了,下次你要努力。”说着,还递给我一块饼干。我破涕为笑,努力地点点头,霎时开心了起来,感觉心里暖暖的。
她就是我的好朋友,我心目中善良又美丽的“天使”——曾心谣。