童年就像一个在山涧里玩耍的水娃娃;童年就像春天五彩缤纷的花朵。童年是丰富多彩的,就像海边的贝壳。说起童年,我想起一件难忘的事——氢气球。
我记得我五六岁的时候,妈妈给我买了一个漂亮的氢气球。这个氢气球是米老鼠形状的,头上有一个粉红色的大蝴蝶结,还有一条漂亮的裙子。它脚上的高跟鞋非常漂亮。我很开心。这个氢气球每天陪我玩,陪我学习,陪我睡觉。有一天,我和我的“朋友”在院子里打球,我的“好朋友”紧紧地握着我的手。开心的时候,我伤心地流下了眼泪。旁边的妈妈看到了,说:“孩子,氢气球丢了吗?”我难过地说:“嗯,是我的错,我把氢气球弄丢了。”妈妈说:“没关系,不是你的错,是因为氢气球的心脏越来越大,想跑了。绳子绑不上。只要你努力学习,你就会找到你的氢气球。加油!”我坚定的说:“小燕子,我会好好学习的。”
从那天起,我变成了一个可爱懂事又有上进心的孩子。通过那件事,我明白了理想是不能用绳子绑起来的,困难是可以克服的。