下雨了作文
走出门,发现面前的地上一片湿漉漉。“肯定是下雨了!”和我一起吃早饭的姐姐说道,她还不慌不忙地撑开雨伞。“不要见怪啦!这只是楼上滴下来的空调水罢了。”我拉着姐姐从一旁绕了过去。
我前几天也和姐姐一样,以为这是雨水,撑着雨伞走了一段路。没走几步就发现“雨”停了,地全是干的。转头一看,后面的路还在“下雨”。咦,怎么这么奇怪!我抬头看了看天,一朵云也没有啊,怎么可能会下雨呢?再看了看楼上,思考了一下,这有两种可能,一是空调水,二是浇花水。可是根本没人在窗台上摆花。那就是空调水了,夏天那么热,肯定有很多人“宅”在家里开空调,空调管道漏水了也不是没有可能的。
不过这样也不错,正好给门口降降温,让人走出门的时候先适应一下温度,不会中暑。可又希望那人赶快把管子修好,每次想到滴在我头上的水是刚才空调里流出来的时候,我就觉得恶心。
最近这几天气温高,又干旱,我们这个城市在人工降雨,这空调水就算是小小的“人工降雨”吧。