打羽毛球作文
第一次挥动羽毛球拍并把羽毛球打出去是在什么时候呢?哦!想起来了,是在四年级的时候。
那时候,我对羽毛球并不感兴趣,或者说,无聊的时候抡那么几下,反正也打不中。但是,有一天,我亲爱的老爸居然对我说:“晨晨!走!打羽毛球去!打不中就得洗碗!”他边说边拿起球拍,把我 拖了出去。
爸爸把一直球拍递给我,自己也拿了一支,然后摆出了一幅“来吧”的架势。我看我现在的处境就是书上说的——“伸头是一刀,缩头也是一刀”回去?还是不回?可是回去还有一大堆碗等着我呢!可 是不回……就在我进退两难时,爸爸先发了球,打响了这场“战役”的第一枪!
看样子……我是回不去了,唉,拼了!还没等我举起球拍,球,已经跃过我的头顶掉到了地上。“你输了。”爸爸说。
“这回不算!”我鼓着腮帮子说。“好吧,你说不算就不算吧。”爸爸捡起了躺在地上的羽毛球。
“砰”!一个有力而干脆的声音后,球从爸爸的手里飞了出去,接着向我砸来!眼看就要接着了,但球好像故意捣蛋似的,从我球拍下钻了过去,正中我的额头——我又输了。
我是O型血,网上说我好强,一点不假——“再来一次!”“爸爸!再来一次!”“再来一次嘛——” ……
虽然说我没接到一个球,但也是满头大汗淋漓。刚想放弃,耳边就传来一个声音,是爸爸的:“打不中就得洗碗!”
也许是为了不洗碗,也许是不服输,也许……
“爸爸!就再来最后一次!我一定能大中!”“说好了,就最后一次。”爸爸喘着气说。
“砰”!“啪”多漂亮的一击!球在空中划过了一道美丽的弧线—我打中了!
“接着啰!我接着啰!我真的接着啰!”我蹦了起来,仰着头,对蓝天大喊,我恨不得让全世界都知道!当然,那一天,我没有洗碗。
机会就像发出的那一枚球,没有接到没关系,只要你努力,机会还会再来,多尝试几次,你就会赢!“输”是什么,在我的字典里没有“输”字,只是“没有赢”,仅此而已。—这就是这场羽毛球“战 役”给我的启示。