压岁钱作文
过年了,大人们总是要给小朋友压岁包,今年除夕夜,大人们早早的,把压岁钱给了我,看着这沉甸甸的红色的纸袋子,我恨不得马上拆开来数一数里面有多少张红红的“大团结”,去年,我的压岁钱加起来一共有好几万呢!因为,去年我十岁生日,所以我的压岁钱这么多,可是,今年除夕夜,我的压岁钱并不多,爷爷的加上一千奶奶的一。。。。。。数来数去,还没有一万元,当我垂头丧气的时候,奶奶走过来笑嘻嘻地对我说:“明天有一大帮客人要来,你要表现好一点哦!”我听了一蹦三尺高,“又可以和他们团聚喽!耶!
第二天晚上,一大堆客人有说有笑地来到了我们家,我正在聚精会神地看电视,见大家来了我急忙向大家问好,几个人看看我笑嘻嘻地给了我一个压岁包,我想还给他,可是他早就一溜烟地跑走了,这一天,我又得了一大堆压岁钱,数一数,一共有一万零六百多人民币,我把它一分不差的交给了妈妈的“银行”,因为妈妈答应我要等我上大学的时候连本带利的还给我。
这次的压岁钱虽然不怎么多,但这蕴含着亲戚朋友的美好情感和他们的祝福,过年压岁钱是一种传统文化,也是对新的一年的美好的向往。