下雨了作文
今天晚上,下了一场倾盆大雨。
我和妈妈吃完饭后,商量着到外面去走走。外面比往常黑一些,我刚出去就感到天空有些异样:西边的天空上一闪一闪的,好像一个人拿着手电筒一开一灭、一开一灭的,在黑暗的衬托下显得格外醒目。妈妈猜测说:也许是激光吧?我反问道:哪里的激光是一片一片的?我估计是要下雨了。也许老天急于证实我的话,也许是我的预言成了真,刚走了不出三十米,沙沙的雨点就赶到了。我们只好加快脚步,急匆匆地往家赶。路上,我看见好几辆自行车都被猛烈的大风吹倒了。
进了家门以后,我匆忙地跑到书房。还没等我开灯,一个天外来客就啪的一声贴到了我的脸上了。我哇地大叫一声,把灯打开,才看清原来是妈妈的键盘套因为风太大被吹下来了。刚走一步,呀!我又被吹下来的暗器鼠标垫陷害了。
我关好窗户后,好好地观察了一下雨。这场雨下得真不一般,豆子般大小的雨点噼里啪啦地掉在地上。是不是王母娘娘的珍珠项链断了线?这时,一道闪电唰地一下划破天空。我偷眼瞧了一下,没想到天空竟然是紫色的,可把我吓得不轻!
这场雨下了很长时间,周记写完了还没停。我去洗澡了,再见。