二十年后的我作文
“啊!一天的网课终于上完了!好累呀。”
学习了一天,终于可以歇息一会儿了。正当我准备关机的时候,一个弹窗映入了我的眼帘:
“黑白探长邀请您进行视频通话!”
“黑白探长?!这不是我自己吗?”我满脸疑惑,点开了邀请。瞬间,一个身穿西装的高大男人出现在我的眼前。
“你好,小硕!”那个人友好地说。
“你……你是什么人?”我顿时觉得有点丈二和尚——摸不着头脑,“又是怎么知道我的小名的?”我的脑海中浮现出了各种各样的骗子的形象。
“我是二十年后的你呀!这是我的名片。”
我仔细的看着名片,心中不由得一惊:天呐!这个人的身份信息竟然和我一模一样。
“相信了吗?我真是未来的你!”他似乎知道我在想什么,“现在的科技已经发达到了极致,我是通过时光穿梭机的视频功能跟你聊天的!”
到现在,我终于相信他了。本来我一直就想知道我未来是做什么的,现在为什么不问一下呢?于是我迫不及待地对“我”说:“‘大硕’,我二十年后是干什么的呀?”
“工作呀!不瞒你说,在你的不懈努力下,我已经成为了黑白小说有限公司的董事长了。我们公司的小说如今可是一流的!”
哇!没想到未来的我的位这么高啊!真是太棒了!视频结束以后,“董事长”“一流”这两个词还不断地在我的脑海里回荡!
那天以后,我开始放飞自我,学习的事一概不管,成绩直线下滑。不过没关系,谁让我未来是董事长呢?几个月后的一天,我在玩游戏的时候又收到了一个来自“黑白探长”的视频邀请。我心里可开心了:“哎呀,几个月没和未来的我聊天了,不知道他那边怎么样?”这么想着,我点开了邀请:
“你好,小硕,我是二十年后的你。”
“天呐!这是什么情况?”我尖叫了起来。眼前的“大硕”竟然是一个衣衫褴褛的乞丐!“不,不会的!你不是二十年后的我,你不是!”
更可怕的是,屏幕上的人竟然从乞丐变成了小偷、骗子、碰瓷人……这瞬间,我感觉我的视线天旋地转,脑海里只想明白一件事:这件事到底是不是真的?只听见他们齐声愤怒地高喊着:“小硕,你为什么不好好学习?为什么要让我们沦落到这个地步?我们要讨回公道……”
转眼间,屏幕上的人都消失了,世界平静了,桌子上放着网课的作业:请以“未来的我”为话题写一篇作文,要求……