当补习班的下课铃响了,“叮铃铃,叮铃”补习班老师的手机响了,上面显示着赵柏皓爸爸,我立马就接了,爸爸说“你自己走路回家吧!”我突然心跳加速,脑袋一片空白,放下了手机收拾好就下楼了。
我走到了楼下快速地跑到公安局门口,我才慢下来,突然刮来一阵大风,头上的树“沙沙沙”的响着,掉下来了一些脏东西,猛然间,前面出现了两个小光点,我一点一点的往前面移,过了一会儿,两个小光点移动了起来,我赶紧折了两根树枝下来防身。我的脚步越来越慢,光点离我越来越近,我赶紧冲上前去,对着两个小光点,胡乱地痛打了一顿,揉揉眼睛一看,原来是一只小花猫,我刚想骂它的时候,它急忙地跑了。
快到家的时候,前面有一个草丛,草丛时不时的发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,我捡起地上的一些东西往那砸去,那草丛又不发出声音了,我走了一会儿,又发声音了,我抡起树枝,往那边砸去,草丛发出了一声“汪、汪、汪”的声音,我拿起树枝,小心翼翼地向那边挪去,发开了草丛,一只瘦小的狗在吃垃圾。我赶紧跑上了楼。乌漆麻黑的,一直触摸开关,它就是不亮,我想大概是停电了,我脑子里闪现出停电时,僵尸吃人的画面,我立马就往楼梯上跑,可是在这伸手不见五指的地方,怎么能跑呢!我像个盲人一样把树枝当作杖,一点一点摸着往楼上爬。
大概到了家门口,门是关着的,我敲了半天都没有反应,突然我的肩膀凉飕飕的,心想:不会真有僵尸来吃我吧!我慢慢地转过头一看,原来是老姐给我开门来了。
我终于安全的抵达了目的地——家。