如果我是作文
如果我是华佗那该有多好啊!就在今年的4月7日,我亲爱的爷爷永远的离开了我。顿时,我脑子里一片空白。心想如果我是华佗那该有多好啊!
如果我是华佗,我就可以救死扶伤,妙手回春,让人们不再经历生死离别。不再为失去亲人而心痛不已。记得爷爷曾经说过;“要做一件事一定要专心,必须努力去做,甚至要付出很大的代价,否则是不会成功的”。我想,是不是爷爷知道我的梦想,而我要付出的代价就是失去爷爷,每当我想到这里,泪水就会情不自禁地流下来。如果我是华佗,我会救很多很多人,不至于他们像我一样失去亲人而寂寞。如果我是华佗,我一定会跟死神拼到底,为我的病人或为人们拼时间,让他们能和自己的亲人多待一会儿,哪怕是一秒钟,我也会争取拼到底。
人要有所成就,就必须专心,必须付出代价。我相信只要我好好学习,一定可以成就我的梦想。爷爷的话在我人生的道路上印上了深深的痕迹。